martes, 11 de junio de 2019

Los Brujos son de segunda

José Mario Castillo/El Volcán

Los “Brujos” del Atlético San Francisco le repitieron marcador a los “Aguacateros del Club deportivo Uruapan en su propia cancha de la unidad deportiva “Hermanos López Rayón” en un gran juego donde el portero de casa se lució a pesar de recibir las dos anotaciones para la derrota, pues cuando menos tuvo valiosa intervención con 3 o 4 atajadas de mucho mérito que evitó se convirtieran en gol sobre todo dos salvadas en la primera parte cuando no había gol todavía por ninguno de los dos lados.

El partido llamado de vuelta, se celebró el sábado 8 de junio con la desventaja del equipo local que había perdido el juego de ida en casa de los “Brujos” 2 goles por 1, así que tenían que salir con todo y por todo, había un ambiente de fiesta, un estadio lleno con sobrecupo según se veía en las tomas que mandaban quienes narraban el juego, y el nazareno dio el silbatazo inicial para el arranque del mismo.

Los dos equipos se lanzaron al frente y parecía que el que ocupaba salir con todo eran los “Brujos” pues pronto crearon dos ocasiones de peligro, mismas que resolvió el portero de casa con grandes atajadas ganándose el aplauso y el grito de portero… portero… por la porra y público que en todo momento apoyaron al equipo Aguacateros, pero este pocas jugadas de gol tuvo, no llegaba por lo bien plantada que se encontraba la defensa del Atlético San Francisco, fue así como en el minuto 38 vino una descolgada bien elaborada en la cual le cometieron faul al jugador visitante y al cobrarse la falta fue veneno para los locales pues ahí se derivó el primer tanto para aumentar el global 3 a 1 y con el parcial 0 por 1, se retiraron al descanso los Brujos estaban arriba 1 por 3.

Cuando volvieron para la segunda parte el equipo de casa salió con todo y por momento envolvieron a los visitantes en su juego al grado de que en el minuto 12 acortaron distancias con un gran gol a tiro de media distancia que dejó sin oportunidad al arquero de los Brujos que hasta entonces no había tenido mucha acción, vino la reacción de los “Brujos” y en el minuto 18 puso la pelota cerca del gol, pero de la raya despejó la defensa local evitando la anotación.

Otra buena atajada del portero de casa en el minuto 21 y se salvan los Aguacateros, pero…viene una jugada que por la fuerza de la defensiva se marcó penalti a favor de los visitantes que  de buena forma convirtieron en gol los visitantes para tomar ventaja parcial 2 a 1 y en el global 4 a 2, ahí se armó la alegata pero no más, el orden se vio de inmediato que los dos solo querían jugar futbol y  ganar en buena lid, sin embargo el reloj siguió su peregrinar y aunque se agregaron 5 minutos mas, el marcador no se movió, la victoria fue 2 a 1 para la visita y el global 4 a 2, Atlético San Francisco Campeón del grupo “B” y a su vez gana el ascenso a la segunda división premier, ya que el sistema así lo menciona que campeón y sub-campeón de la TDP  ascienden a la segunda división premier, así que el juego contra el campeón de la Zona “A” será para ver cuál es mejor ya que los dos suben a la premier. Enhorabuena “Brujos” del Atlético San Francisco mostraron ser un buen equipo a través de todo el torneo 2019 en sus dos fases, regular y liguilla y culminaron el mismo con el campeonato y el ascenso a la división inmediata.

Ahora les tocará jugar con el campeón de la zona “A” para saber cuál es mejor y será contra el Héroes de Zaci, que fue el que se ganó el derecho en esta zona, de este partido daremos a saber mañana miércoles al mismo tiempo que les diremos cuándo, y a qué hora se jugará la serie final de la liga TDP.