martes, 20 de octubre de 2020

La tropa juvenil del GDL sigue adelante

José Mario Castillo/El Volcán

Ante la sorpresa de propios y extraños, las chicas del GDL lograron mantener su meta intacta aunque tampoco ellas hicieron gol, ante el combinado Spartan-Sección 80, o sea Ciudad Guzmán y Tamazula.

Las chivitas del deportivo GDL lograron no solo librar el fuerte escollo que significaba el combinado Spartan-Sección 80 (Cd, Guzmán-Tamazula) sino que además lograron ganar el punto extra mediante los disparos de la serie de penales, donde el reglamento interno les brinda la oportunidad de sumar ese punto cuando el partido termina empatado.

El partido que se jugó sobre el césped sintético de la cancha del estadio Olímpico, a las 4 de la tarde del domingo 18 de octubre del 2020, fue cerrado sobre la media cancha, hubo acercamiento a las áreas de las dos porterías, pero no se dio nada para ninguno, aunque oportunidades las tuvieron los dos equipos, pero les faltó ser finos a la hora de definir, pues en forma lamentable fallaron unas y otras.

Y tanto el primer tiempo como el segundo se fue sin anotaciones, por lo que al final el árbitro decretó que el extra se tendría que definir mediante los disparos de penal de acuerdo al reglamento interno, y fueron las chivitas las que por medio de los penales se hicieron del extra con goles de “La Pale”, Roux y Jezz, por su parte el combinado anota dos por conducto de María y Belén.

En esa misma cancha a las 5:30 p.m., las Gacelas del profe Francisco (un saludo para el) se dieron vuelo y golearon al Unión Consti del amigo Venancio 8 goles contra 0, difícil que paren a las Gacelas, están jugando bien y es que lograron armar un buen trabuco, con jugadoras de todas partes ya no solamente de Sayula.

U.D. SALVADOR AGUILAR VÁZQUEZ

En esta unidad deportiva se jugaron dos partidos también, y fueron en la misma cancha Sergio “Chato” Camacho, a las 4 de la tarde el Valle Soccer domino a satisfacción a las chicas del Deportivo Sunny a las que derrotaron 4 goles contra cero, fue un juego donde se vio superioridad de las del Valle, pues ahora se ve que Sunny ha bajado su calidad a raíz de que cada temporada arrancan de cero, pues le quitan jugadoras que comienzan a destacar.

Más tarde a las 5:30 p.m., las chicas del Manchester se dieron gusto haciendo goles, pues derrotaron al Chellsea 7 goles contra 0, una blanqueada que no deja duda de la superioridad que ejercieron las del Manchester.

Fueron tres goles en la primera mitad con que se fueron al descanso  y sentenciaron el partido con  4 anotaciones más en la parte de complemento, fue un 7 a 0 que hace que las chicas del Manchester se motiven y busquen volver por sus fueros ya que es un equipo que tiene destacadas jugadoras.

GALAXY DOMÓ A FELINAS

Las muchachas del Galaxy hicieron  buena su condición de favoritas y esta tarde de domingo en la cancha “Agustín Moreno” a las 5:30 p.m., domaron a las Felinas 3 goles a 1, en un juego donde se vieron mejor las del Galaxy a pesar de que las chicas de Sayula pusieron empeño para sacar un mejor resultado, no se les dio y al final se llevaron las alforjas vacías sin puntos pero si con 3 goles en contra, aunque no se rindieron jamás y le pusieron número a su causa para que no se viera tan triste el marcador.

Desde hacía tiempo que se daba un dato curioso en esta liga, y con este nuevo que se está dando ya son como  cuatro o cinco que se dan, el deportivo Sunny fue de los primeros equipos donde se veía jugar a una señora y a su hija, con las chicas Romero que comenzaron a enseñar a sus hijas, después por ahí se dio otra mamá con su hija pero jugando en equipos diferentes, y ahora la señora Angélica y su hija Camilita que militan en el GDL, a todas ellas mis felicitaciones porque dan la oportunidad que sus hijas sean verdaderas deportistas en estos tiempos que el futbol femenil cobra muchos adeptos y con la promoción que se le da en el futbol profesional.