jueves, 22 de octubre de 2020

Santos gana y pasa a la final

José Mario Castillo/El Volcán

El Santos se aplica y termina goleando 6 goles a 2 al Pachuca en el partido de semifinales de la liga de futbol Constituyentes, celebrado en la cancha Sergio “Chato” Camacho de la unidad deportiva “Salvador Aguilar Vázquez”.

El juego encerraba mucho morbo deportivo dado que el Pachuca había llegado a esta instancia de semifinales debido a ganar en dos ocasiones en mesa mediante protesta y se llegó a este juego con la grilla de los aficionados que le recordaban en la cancha el que se ganaría también este juego ante Santos por protesta.

Al final el marcador resultó abultado, pero Pachuca no se rindió ya que a pesar de recibir 3 goles en cada lapso del partido ellos hacían uno, o sea el primer tiempo terminó 3 a 1 y en el segundo se completó el marcador con otros 3 a 1 para hacer el 6 a 2 definitivo y Santos ahora estará en la final el próximo domingo.

Mientras que en el otro juego de semifinales el Vista Hermosa dio la sorpresa y derrotó 2 goles contra 1 al América, en un juego que resultó dividido de principio a fin, en el primer tiempo la distancia entre uno y otro no se notó, pues se fueron al descanso parejos y fue en la parte de complemento donde los muchachos del Vista Hermosa hicieron posible su pase al hacer dos goles y recibir uno nada el 2 a 1 valió para que ganaran el pase a la final y dejar fuera al América que disputará el tercer lugar con el Pachuca, mientras que Vista Hermosa y Santos disputarán la gran final del torneo denominado “Pinchi Viejo”, en su versión 2019-2020 de esta liga que continúa cobrando confianza en los equipos que llegan a incorporarse a la misma.

Colinde y Máquinas del mal empataron

Dentro de la cuarta jornada del torneo de Barrios con que se celebra el 40 aniversario de vida del mismo, se jugaron los seis partidos  correspondientes y dentro de estos seis juegos en la cancha de la unidad deportiva “Huescalapa”, se enfrentaron  el barrio del Colinde y la juvenil del Maquinas del mal, mientras todos esperaban una goleada de parte del Colinde dado que los chicos de Maquinas del Mal es un grupo juvenil que comienza a tener fogueo no se daba a mal querer pero nadie daba un cacahuate por un buen resultado de estos muchachos.

Sin embargo y para sorpresa de muchos se pararon bien en la cancha y no admitieron gol de los del barrio poderoso del Colinde uno de los equipos candidatos para llevarse el premio de primer lugar y aunque los chamacos no pudieron hacer también gol alguno obligaron a los del Colinde a dividir honores empatando a cero goles.

De esos partidos que dejan mucho para comentar dado que se ponen el overol los jugadores, pero no son finos para definir a la hora del gol, llegaron a la portería ambos equipos, aunque cabe señalar que los del Colinde fueron más ofensivos, pero igual fueron los que más fallaron, y los de máquinas del mal llegaron pero pocas veces y por igual el gol se les negó.

Tanto en la primera parte como en la segunda mitad se vivieron las mismas experiencias donde se falló a la hora de la verdad y no se dio nada para nadie, al final el cero a cero fue bien recibido por los contendientes que se conformaron con no perder.

Aunque algunos equipos siguen siendo protagonistas en el torneo, este ha dejado mucho que desear dado que algunos desertaron apenas comenzado como fue el equipo deportivo Castillo de ciudad Guzmán que a pesar de ser admitido sin representar a ningún barrio desertó, igual que otro equipo de Zapotiltic que sin ser de barrios de Huescalapa fueron admitidos y para que a la hora de la hora fallaran.