martes, 27 de octubre de 2020

No se le dieron las cosas a Mazorqueros

José Mario Castillo/El Volcán

Quizás no se pueda apreciar muy bien en ocasiones el juego a través de las páginas de internet, una por la mala grabación y otra porque no se puede retroceder en el mismo momento a la acción, pero si se puede analizar cuando un equipo no se ve bien en la cancha y en esta ocasión, fue lo que miré y más repito porque la transmisión falla en ocasiones.

Mazorqueros de Zapotlán sufre la segunda derrota consecutiva en la liga premier, “disfrazada” de segunda división por parte de la FMF que no hallaron como más cubrir la ausencia de la división de ascenso.

Los Mazorqueros de Zapotlán saltaron a la cancha del Santa como favoritos para vencer a Colima FC “Caimanes” más para sorpresa de los aficionados que estuvieron presenciando el partido a través del Facebook pues en las gradas  fueron algo así como 30 las personas que estaban, pero seguramente que eran parte de las bancas y personal administrativo de los equipos, ya que según el protocolo se debe jugar sin público y Mazorqueros respeta la norma sanitaria en bien de la ciudadanía y los propios jugadores y familias de los mismos, así que no hubo aficionados en la tribuna que se ve triste cuando está vacía y no se puede esperar otra cosa de momento, hasta que las autoridades sanitarias, y   del deporte federado digan lo contrario.

El partido tuvo de todo, algo de futbol, algunas buenas jugadas, errores defensivos de los locales, con ato de bronca y dos goles de los visitantes, con un primer tiempo que no ofreció gran cosa, le faltó calidad y fueron más los pelotazos que las buenas combinaciones, sin embargo cabe mencionar que la rivalidad deportiva de Cd. Guzmán y Colima siguen vigente y a pesar del esfuerzo terminaron cero por cero, en los primeros 45 minutos de acción.

En el segundo tiempo apenas iniciado se vio que los dos se fueron con todo en busca del invitado de honor y llegó a los 44 segundos, un error defensivo local que perdió la pelota por la izquierda  ante el acoso de un jugador visitante, que ni tardo ni perezoso mando diagonal por el centro para que su compañero aprovechara el regalo y pusiera en ventaja a los “Caimanes”, ante la salida del portero, con el gol en contra los Mazorqueros no bajaron los brazos pero ante la poca eficacia para hacer el gol, comenzaron a perder la paciencia y el juego se tornó un poco pasado de rosca y precisamente en un nuevo error de recepción por parte de Mazorqueros perdieron la pelota en media cancha y recuperada esta por parte del equipo visitante, al avanzar el recuperador fue tacleado fuertemente por un jugador local en el minuto 26, una fuerte entrada sobre el “Caimán” que andaba desatando la bronca que terminó en una amonestación para el jugador de casa y empujoncitos de un lado y otro, donde los árbitros formaron parte de esa pasividad al calmar los ánimos de los jugadores, pero minutos más tarde otro error defensivo y cae la segunda anotación de la visita para el 2 a 0 con que finalizó el encuentro.

No se vio bien el equipo de casa, un portero titubeante en sus salidas al que en esta ocasión le faltó seguridad al buscar salir con la pelota controlada y entregar a su cuadro bajo o mandarla adelante, una defensa que dejó ver deficiencias en la marca, y sobre todo falta ser finos a la hora de definir de la gente de ataque porque si tuvieron oportunidades, aunque no fueron muchas.

Así que tienen que mejorar bastante si desean que cuando esté de vuelta la afición a la tribuna acuda, pues si no juegan bien y ganan lo más seguro es que la afición no esté presente en el Santa Rosa, esto lo sabe la gente de Mazorqueros pues la historia se vive cuando el equipo no anda como los aficionados quieren, suerte muchachos para el partido que sigue y el D.T. debe saber manejar a sus jugadores para no dejarlos que se salgan del librito.