martes, 26 de noviembre de 2019

Se recupera el Acatlán

José Mario Castillo/El Volcán

Importante victoria, lograron los discípulos de Julio Álvarez ya que vencieron dentro de la jornada 14 por el grupo 10 al deportivo Salcido un equipo que viene apretando fuerte pero que esta vez se encontraron en el camino al Acatlán en la cancha del club Juárez en Acatlán de Juárez, Jalisco el medio del domingo 24 de noviembre.

El partido se jugó bajo la dirección del árbitro Luis Alfredo Calvillo Lira que sacó un juego perfecto sin amonestaciones ni expulsiones siendo auxiliado en las líneas por Adán Alejandro Quirarte Rábago y Jesús Salvador Ramírez Valdovinos.

Fue un juego bastante limpio que no dio motivo para amonestar mucho menos para expulsar, este que se jugó a las 12 del mediodía en la cancha del club Juárez y a pesar del fuerte calor que imperaba sobre el terreno de juego los jugadores se entregaron y dejaron ver que ambos tienen buen nivel para dejar manifestado que pueden llegar lejos.

A pesar de la entrega de ambos, en los primeros 45 minutos no llegó el invitado de honor, aunque ambos pudieron poner en movimiento el marcador, pero la defensiva se portó a la altura y en última instancia la intervención de los arqueros que cumplieron su cometido evitó que se moviera el tablero por lo que se retiraron al descanso adelantando el 6 de enero con las roscas de reyes, un cero por cero emotivo por sus llegadas así no hubiera habido gol.

Los equipos saltaron a la cancha para la segunda parte, Acatlán con solo cambio y la visita sin cambios, salió con la misma oncena que iniciaron, sin embargo, conforme avanzó el tiempo, Acatlán completó sus 3 cambios y el equipo visitante los realizó también cuando se vio con el marcador en contra buscando con ello goles que le dieran la igualada cuando menos.

Fue en el minuto 55 cuando Hugo Castillo hizo el primer tanto para poner a funcionar el marcador a favor de los de casa que lo aumentó en el minuto  79 mediante una anotación de Salvador Hernández, con ese marcador los de casa comenzaron a mantener más tiempo la pelota en su poder  y aunque la visita optó por lanzarse con todo al frente, no lograron nada que los acercara en el marcador, al final el resultado fue para los de casa 2 a 0,  los equipos presentaron la alineación inicial siguiente:

OTROS RESULTADOS DE LA JORNADA

Catedráticos sigue su marcha ascendente y a domicilio fue y venció a Picudos Manzanillo para mantener el segundo lugar del grupo con 33 unidades pues en este grupo manda el equipo Cafessa que marcha invicto.

EL ORO CAYÓ EN FERIA DE GOLES

Se veía venir una victoria de los mulos del ORO pues comenzaron ganando haciendo valer su condición de local, pero los “Alteños” del deportivo Tepatitlán sacaron la casta que ya no habían enseñado y lograron finalmente imponerse 3 goles por 4 luego de terminar la primera parte 2 por 2 y que se había ido arriba los del Oro, al final dieron la vuelta los alteños y se llevaron los 3 puntos.

TAPATÍOS SUBE PELDAÑOS

Nueva victoria del Tapatíos lo mantiene en el tercer lugar del grupo sumando 29 puntos, dieron cuenta de manera fácil de los pericos verdiblancos del Nacional por 4 goles a 0, un juego que resultó fácil para los del Tapatíos que por cierto no esperaban fuera a resolverse de esa manera según dijo el técnico del equipo.

CHAPALA GANA SU PRIMER JUEGO

Por fin los charales blancos del deportivo Chapala lograron sumar de a 3 puntos para dejar el último lugar de la tabla general de la liga TDP con sus 3 puntos, se aleja de la peor posición que es la 161 de los equipos con ascenso y Chapala ahora ocupará la posición 158, tras derrotar por 2 goles contra 1 a los Loros de Colima, aprovechando el jugar en el estadio Juan Rayo de Chapala.

ÁNIMAS ASUSTÓ HALCONES

Las Ánimas de cajeta lograron arrebatarle dos puntos a los Halcones Grises del Valle del Grullo al empatar a cero goles, pero ganarles el extra mediante los disparos de las penales 5 a 3 dejando ver que han mejorado y seguro que van a ser dignos rivales en su grupo de ahora en adelante.

CAFESSA MANTUVO EL INVICTO

Los Leones Negros a minutos estuvieron de quitar el invicto al Cafessa y no solo bajarlos de su pedestal sino bajarlos de la tabla general de la liga TDP pues son los mandones entre los 161 equipos de ascenso, pero los Leones con el 1 a 0 pensaron que era suficiente y bajaron el ritmo lo que aprovecharon los del Cafessa para igualar el marcador, aunque en la serie de penales por el extra lo perdieron.

CHIVAS EMPATA CON COCULA

Mientras que en el estadio Chivas San Rafael, el escuela de chivas dejaba ir vivos a los ex jaboneros del Atlético Cocula al empatar a cero goles y que se llevaran además el extra pues fueron finos a la hora de tirarlo y anotaron en cinco ocasiones mientras que los del equipo de casa solo lo hacían en cuatro ocasiones.

GORILAS GOLEÓ AL AYENSE

Sorpresivamente los Gorilas de Juanacatlán lograron golear al Ayense, no fue la victoria la sorpresa sino la goleada que se dio ya que fueron 7 goles a 0 y un Ayense que venía jugando bien y sumando pero el futbol es así y lamentablemente se dan resultados que no se esperan.