miércoles, 18 de marzo de 2020

Gol de Barrera dio triunfo al Rosales

J. Mario Castillo/El Volcán

Cuando todos pensaban que el partido celebrado en la cancha Ramón Cuevas “Cuevitas” de la unidad deportiva “Roberto Espinosa Guzmán” entre el Aguacatera Hnos. Rosales y Muebles terminaría cero por cero, dentro de la jornada 8 de la liga premier empresarial de futbol de Ciudad Guzmán, vino cuando faltaban escasos cinco minutos para que el árbitro decretara el final del juego la solitaria anotación de Mario Barrera del Real “El Gugus”, para darle la victoria a su equipo Aguacatera Hnos. Rosales, triunfo que le permitirá seguir siendo el líder del torneo al sumar 21 unidades.

El partido fue bueno, con dos equipos entregados en la cancha, dos equipos que buscaron afanosamente el gol, pero por no ser finos a la hora de buscar la definición para hacerlo, no se movía el marcador y el reloj no paraba, sin embargo, a los 40 minutos el árbitro dijo vamos al descanso y con los ceros se retiraron a pensar en los 10 minutos como definir en los segundos 40 minutos que cubrirían el segundo tiempo.

El partido seguía a un buen ritmo, aún así no llegaba el invitado de honor y los minutos seguían pasando, el reloj no detenía su marcha y faltando alrededor de cinco minutos vino la anotación de Barrera del Real que le daría la victoria a su equipos pues en el resto del tiempo no se dio ya nada para  ninguno de los dos lados, el marcador quedó sentenciado en el 1 a 0 a favor de los Aguacateros y le dejan la derrota al Muebles Cruz que mostró gran mejoría.

Ya prácticamente no es el equipo que juega bonito pero pierde, pues ahora juega bien y gana de vez en cuando, ya no son el cheque al portador ahora se ponen a jugar de tú a tú y con el deseo enorme de triunfo el cual les llega con más regularidad ya en estos tiempo no como en principio que casi siempre era puro perder, ahora ya van con todo y la victoria se les da de vez en cuando.

Al Comerciantes le sacaron el empate

Buen juego brindaron Tacos Joven y Comerciantes la noche del miércoles en partido adelantada a la jornada de jueves, celebrado en el estadio Olímpico “Flavio Romero de Velasco”, dos equipos entregados y con arbitraje muy rigorista.

Pese a sufrir dos expulsiones, el equipo Comerciantes con solo 9 hombres en la cancha se mantuvo firme con el marcador a favor hasta el minuto 3 de compensación que el Tacos joven logró emparejar el marcador a dos tantos, Comerciantes dejó en claro que andan jugando bien y saben mantener un planteamiento en la cancha adecuado al rival y de esa manera cuando tienen su gente completa muestran cualidades que los hace ver que llegarán lejos en este torneo.

El primer tanto vino al minuto 12 por parte de Comerciantes que así se ponía arriba en el marcador, el gol de ventaja no duraría mucho pues cinco minutos más tarde Tacos Joven emparejaba en uno por uno y el juego tomaba otro tono llegando al minuto 30, Comerciantes sufre la primera expulsión  al ser mandado a las regaderas el hombre de la experiencia “El Bala”  dejando a su equipo con 10, pero así con los 10 hicieron el gol para ponerse en ventaja 2 a 1 y de esa manera retirarse al descanso.

Salieron a la cancha para el segundo tiempo y los dos equipos con los mismos deseos de triunfo, solo que Tacos Joven tenía gente de refresco en la banca y realizó dos cambios, mientras que el Comerciantes solo tenía un hombre de banca y lo guardaban para más adelante y ver si así podrían mantener la ventaja que se llevaron al descanso, pero vino la otra expulsión de Comerciantes y con 9 jugadores solo se dedicaron a defender pues vieron que así no se podría hacer más.

Se fue el tiempo y el árbitro les hizo la seña que cinco minutos y el juego se terminaba, o sea que daba cinco de compensación lo que algunos jugadores de Comerciantes reclamaron que porque tanto, pero bueno el árbitro es el árbitro y no se puede decir más al respecto, fue así como a los 3 minutos de tiempo de compensación vino la segunda anotación de los “Taqueros” que se habían lanzado con todo a partir de que Comerciantes se quedará con solo 9 hombres en la cancha y no lograron mantener la ventaja, al final el empate se dio para la repartición de puntos.