miércoles, 2 de enero de 2019

Ceiza Mazorqueros Campeón

José Mario Castillo/El Volcán

A pesar de haber terminado con empate a dos el juego de vuelta celebrado en el estadio Santa Rosa, el marcador global marcó un resultado de 5 a 2 favorable a los chicos del Ceiza de Ciudad Guzmán sobre  el CFED de la Piedad Michoacán, marcador que les valió para resultar campeones de la 6ª. División Jalisco Plus, de la liga de futbol Asociación de Jalisco, y es que en el juego de ida los Mazorqueros se trajeron de la Piedad un marcador  claro 0 por 3 lo que les valió para sentenciar el resultado a su favor en el Santa Rosa.

El partido de vuelta resultó sumamente atractivo y de buen nivel, los dos equipos saltaron a la cancha con todo y los jovencitos pusieron lo que sabían para buscar el resultado, fueron los locales los que pusieron a funcionar el marcador primeramente en  el minuto siete con lo que el marcador global se ponía 4 a 0; sin embargo, 10 minutos más tarde, los chicos de la Piedad lograron hacer su primera anotación para poner el marcador uno por uno y acercarse 4  por 1 en el global, pero en el minuto 30 los locales vuelven a tomar ventaja de 4 goles para retirarse al descanso 2 a 1 a favor  5-1 en el global). En esta primera parte la niña Paola Rodríguez que jugó de portera con el Ceiza o Mazorqueros tuvo una destacada actuación para impedir que su meta fuera violada en más ocasiones y solo recibió un gol en este primer lapso.

En el segundo tiempo y ya sin que la portera estuviera bajo los tres postes, apenas iniciada esta parte de complemento los muchachos de la Piedad lograron hacer el segundo para emparejar los cartones 2 por 2 y acercarse en el global nuevamente, pero como siempre el reloj es el peor enemigo de los equipos que buscan gol para acercarse y ya no se dio nada para ninguno de los dos lados, al final sentenciado el empate a 2, el triunfo fue para los de casa que se coronaron campeones de esta división en esta liga futbolera.

Un arbitraje sin problemas, por Federico Coss y León Becerra que fue auxiliado por el conocido amigo Jorge Salas Maza y Miguel Ángel Torres Gómez.

Los equipos presentaron las alineaciones iniciales siguientes:

Mazorqueros-Ceiza: Paola Rodríguez Flores, Oscar Mtz., Cristian García, Alejandro Ceballos, Ernesto Ascencio, Edgar Misael Becerra, Emmanuel Gutiérrez, Víctor Alejandro López, César Rosas Amezcua, Julio Contreras y Gerardo Álvarez Pimentel. D.T. Héctor Pérez Rivera, auxiliar José Ángel Ruiz Castillo, masajista Alejandro Pérez.

La Piedad: Jaime García Bravo, Juan de Dios Gutiérrez Maya, Ulises Velázquez, Reynaldo Reyes, José Manuel López, Jesús Leonardo Rodríguez, Gael Almanza Ponce, Javier Solorio, Diego Díaz Tafoya, Carlo Bravo Méndez, y Eder Hernández García. D.T. Jesús Valdivia Castro.

Al final vino la ceremonia de premiación donde los chicos del Ceiza-Mazorqueros recibieron el trofeo correspondiente de campeón y medallas los jugadores por su logro, así mismo el equipo visitante recibió su trofeo y medallas de segundo lugar, los premios fueron entregados por los invitados de honor, Daniel Vargas y Carlos por parte del gobierno municipal y el visor del Monterrey Miguel Abundis  así como por el organizador de este equipo campeón el joven Alejandro García, Felicidades campeones y a Alejandro por haber conformado tan buen equipo.

Una vez terminado el juego y la premiación se reunieron los padres de familia de los campeones en conocido local donde se ofrecieron diferentes refrescos de sabores y una birria al estilo de Pedro García, convivencia a la cual asistieron también el Visor del Monterrey (ex jugador de chivas), el técnico del equipo Cimagol de tercera división y el representante ante la asociación del equipo Ceiza.