martes, 1 de marzo de 2022

Mazorqueros dieron "catedra"

El Volcán/Mazorqueros

Mazorqueros superó 2-0 al segundo lugar del Grupo 13. El resultado posiciona al equipo de Ciudad Guzmán como líder momentáneo a falta de que termine la jornada 15.

El Estadio Municipal Santa Rosa recibió uno de los partidos que definen el orden de la parte alta de la tabla. Mazorqueros llegó como tercer lugar y Catedráticos como segundo. El encuentro no decepcionó y tuvo emociones desde los primeros minutos.

La escuadra dirigida por Israel Del Real empezó haciéndose de la posesión del balón y tuvo las primeras opciones de gol del partido. Las intervenciones del arquero Carlos Pineda ayudaron a Catedráticos a mantener el cero en la portería por algunos minutos.

El 1-0 cayó en una jugada de táctica fija. El capitán Pedro Pacheco se elevó dentro del área en un tiro de esquina para rematar de cabeza y mandar el balón a las redes al minuto 19.

Mazorqueros se fue al descanso con la ventaja en el marcador y salió de nuevo a proponer en el segundo periodo. El segundo gol del partido también fue obra de Pedro Pacheco, quien intentó el disparo directo en un tiro libre y la barrera colaboró con un desvío para que el balón pudiera entrar.

Con los tres puntos sumados, Mazorqueros está en primer lugar del Grupo 13 con 33 unidades a la espera de que juegue Ánimas de Sayula. Mazorqueros suma 14 partidos invicto como local sumando el cierre de la temporada pasada y la actual.

El equipo dirigido por Israel Del Real es la mejor defensiva del grupo con sólo 9 anotaciones recibidas y ha dejado la portería a cero en 9 ocasiones en 14 partidos. El equipo de Ciudad Guzmán es la segunda mejor ofensiva del grupo con 29 goles a favor.

En su próximo compromiso, Mazorqueros viajará a Guadalajara para enfrentar a Gallos Viejos. El partido correspondiente a la Jornada 16 se jugará el viernes 4 de marzo a las 4:00 p. m.