viernes, 18 de marzo de 2022

Destaca Jalisco en Nacional de Taekwondo

El Volcán/Code

La delegación Jalisco que tomó parte del Nacional de Taekwondo el pasado fin de semana, regresó con un aporte positivo de medallas, tanto en las categorías juveniles, como en las de Primera Fuerza.

El evento se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, y fungió como preselectivo al Campeonato Mundial Juvenil, dentro de la categoría Junior, en la que nuestro estado logró 6 medallas de oro, una de plata y una de bronce.

A la par de este selectivo se llevó a cabo también el Campeonato Preselectivo Nacional Pommsae, donde destacó la presencia de la campeona mundial en 2018, Paula Fregoso, quien obtuvo el oro en la modalidad de parejas al lado de Elián Sánchez.

“No me tocó participar en individual, solo vine a participar en pareja donde logré el primer lugar, y pues siempre es bueno una competencia, a final de cuentas pruebo el área y además de que es la última competencia que tendré antes del Mundial”.

En esta modalidad, la delegación auriazul logró 3 oros, una plata y 4 bronces. Este evento sirvió para conformar a la Selección Nacional B y reforzar al equipo mexicano para el Campeonato Mundial 2022 en poomsae.