miércoles, 16 de marzo de 2022

Para-nadadores jaliscienses cosechan destacados resultados en Italia

El Volcán/Code

Siete para-nadadores jaliscienses vieron acción en el Para Swimming World Series 2022, con sede en Lignano, Sabbiadoro, Italia, evento que forma parte de la Serie Mundial de WPS y se consiguieron resultados destacados.

Marcos Zárate, quien ha otorgado múltiples alegrías a nuestro estado y país, se colgó la medalla de plata en la prueba 100m libres, con tiempo de 1:54.71. Además de la presea, Marcos mejoró su marca y escaló tres posiciones en el ranking mundial, ubicándose en la 4ta posición. Así mismo consiguió consolidarse en la prueba 50m dorso, con un tiempo de 58:17, para posicionarse en el séptimo lugar del ranking mundial. Con estos resultados suma un total de 5 pruebas con marca MQS rumbo al Mundial de Madeira 2022.

Karina Hernández participó en su prueba principal, los 50m dorso, evento en el que fue descalificada por el toque en la llegada, sin embargo, continúa en la 5ta posición del ranking rumbo al Mundial de Madeira.

Otro de los representantes de nuestro estado que compitió, fue José Ángel Guzmán, atleta con discapacidad intelectual, siendo el primer evento al que se convoca para un evento internacional y que tenía como objetivo buscar su clasificación, consiguiéndola de manera satisfactoria, luego de colgarse el bronce en la prueba de 200m libres, con un tiempo de 02:33.15, en la categoría juvenil.

El olímpico Arnulfo Castorena, sigue siendo líder de la prueba 50m pecho, luego de registrar un tiempo de 01:00.36. Mientras que la también atleta paralímpica Luz Kerena López, mejoró su marca en los 100m mariposa, con un tiempo de 01:21.95, la cual la mantiene en la 4ta posición del ranking. Mientras que en la prueba 200 C.I., escala dos posiciones en el ranking, ubicándose en la posición 12, con un tiempo de 03:17.92.

Paola Ruvalcaba, luego de su participación se mantiene  en el ranking de Madeira con tres pruebas en 7mo lugar (100 L, 400L, 100D) y una prueba en 8vo lugar  (50L); para finalizar Briana Espinosa, dio la sorpresa en los 400m libres, donde dió la MQS, con un tiempo de 05:16.85, ubicándose en el ranking en la décimo quinta posición; este evento era crucial para la atleta, pues marcaría su clasificación internacional, la cual no sufre modificación, quedando como S10, SB9 y SM10.