martes, 8 de marzo de 2022

Mazorqueros sigue como líder invicto

El Volcán/Mazorqueros

El equipo de Ciudad Guzmán viajó para enfrentar a Saltillo FC y regresó con cuatro puntos de Coahuila. Los dirigidos por Jaime Durán se llevaron la victoria con un marcador final de 5-1 ante un rival complicado.

Mazorqueros consiguió adelantarse rápido en el marcador. El 1-0 cayó en el minuto 8 a través de un disparo colocado por parte de Marco Ibarra. La escuadra de Ciudad Guzmán no aflojó y siguió proponiendo hasta que llegó el 2-0 por parte de Ulises Jaimes en el minuto 43. Este fue el cuarto gol del atacante michoacano en el Clausura 2022.

Ya en la segunda parte, el partido se emparejó con el equipo de Saltillo tratando de aminorar la desventaja. Los locales consiguieron el gol del descuento al minuto 71 con un gran disparo de tiro libre por parte de Fabrizio Díaz.  El partido se abrió después del gol de Saltillo y Mazorqueros empezó a aprovechar los espacios. Ernesto Pinto hizo el 3-1 al minuto 80 después de una bicicleta y un disparo que se coló entre las piernas del portero.

En los últimos minutos, Fernando Monarrez se vistió de gala con dos golazos. Su primera anotación la hizo quitándose un rival de sombrerito y definiendo al poste del portero. Su doblete se selló con una jugada en la que arrancó de medio campo, se quitó tres jugadores y concluyó con un disparo de larga distancia que superó al portero.

Con este resultado, Mazorqueros sumó 4 puntos y ya tiene 22 unidades. El equipo de Jaime Durán sigue invicto en el Clausura 2022 después de 8 partidos y se mantiene como líder general de la competición. En su próximo duelo, los de Ciudad Guzmán se jugarán el primer lugar contra Tritones en el Estadio Municipal Santa Rosa.

En cuanto a Mazorqueros de Liga TDP, los dirigidos por Israel del Real empataron 2-2 en Tesistán contra Gallos Viejos y se llevaron el punto extra en penales en su duelo de la jornada 16.

A pesar de que no hubo un claro dominador en el primer tiempo, los de Ciudad Guzmán aprovecharon las jugadas de peligro que generaron. Mazorqueros se fue con la ventaja al descanso gracias a las anotaciones de Emmanuel Gutiérrez y Alonso Sandoval.

Para la segunda mitad, Mazorqueros tomó total control de la pelota. Sin embargo, cuando el tercer gol visitante estaba más cerca que el primer gol local, el conjunto de Gallos Viejos robó la posesión y rápidamente empató el partido. El marcador prevaleció y ya en los penales, Mazorqueros se llevó el punto extra para sumar dos unidades.

El equipo de Israel del Real se mantiene en el segundo puesto del Grupo 13 con 35 puntos sumados. Mazorqueros tendrá una jornada de descanso y regresará a la actividad hasta el 19 de marzo visitando a Caja Oblatos en la jornada 18.