domingo, 6 de marzo de 2022

Con éxito se celebró en Sayula la carrera #8M

Milton Iván Peralta
El Volcán/Sayula

En medio de un gran ambiente, en el municipio de Sayula se llevó a cabo el domingo la Carrera #8M, en conmemoración por el Día Internacional de la Mujer, en la cual participaron más de mil corredoras, corredores y atletas de alto rendimiento.

La actividad fue organizada por el Code Jalisco, en coordinación con la Secretaría de Igualdad Sustantiva entre Mujeres y Hombres (SISEMH), arrancó en punto de las 8 de la mañana con las competencias de 5 y 10 kilómetros por las calles del municipio de Sayula.

En los 10 kms., la ganadora fue Astrid Palomares, seguida de Alejandra García y Yuridia Carrillo, mientras que, con los varones, el ganador fue Hugo Martínez, dejando en segundo lugar a Guillermo López, y en el tercero a Luis Martín Ponce.

En tanto, en los 5 kms., el ganador fue Emerson López, seguido por Kevin Aguilar, ganador del oro paralímpico en Tokio siendo guía de Mónica Rodríguez; mientras que, en la categoría femenil, la primera en cruzar la meta fue justamente la campeona paralímpica Mónica Olivia Rodríguez, ocupando el segundo lugar la pentatleta Mariana Arceo, campeona panamericana en Lima 2019; y en el tercero a Angélica Preciado.

En el disparo de salida y también tomando parte en la carrera, estuvieron presentes el presidente municipal de Sayula, Óscar Daniel Carrión, y el director general del Code, Fernando Ortega Ramos, así como la subsecretaria de Igualdad de Género de la SISEMH, Laura Angelica Pérez Cisneros.

Entre otros destacados atletas que también se hicieron presentes en el evento, se encontraban el grupo de patinadores sobre ruedas de la selección Jalisco que comanda Pedro Páez, entre ellos Mike Páez, campeón panamericano en Toronto 2015.