lunes, 2 de diciembre de 2019

Caen los Mazorqueros

José Mario Castillo/El Volcán

Ante un escaso número de aficionados que se dio cita en el estadio Santa Rosa, que apenas registró una asistencia regular en la gradería poniente y contados aficionados en la gradería de la zona norte, se llevó a cabo el juego entre el líder Atlas de el Salto Jalisco y los Mazorqueros de Zapotlán, partido por la jornada 13 del grupo 11 de la liga TDP.

Fue un juego bastante disputado donde los dos equipos dejaron ver su juego productivo por momentos y por momentos el conformismo, que fue lo que originó el empate que se dio a dos goles por bando, una vez que terminaron los 90 minutos oficiales para disputar mediante los disparos de penal el punto extra, punto que se llevaron los rojinegros al anotar 4 de los disparos por 3 de los locales.

El partido inició con un ritmo favorable a los locales que alcanzaron el gol de manera temprana para llevarse la parcial ventaja solo por unos minutos, en el minuto 9 vino el gol del empate para los rojinegros y dos minutos más tarde alcanzaron el gol con que remontaron para con el 2 a 1 retirarse al descanso luego de los primeros 45 minutos de juego, donde el partido se daba sumamente parejo, no había mucho dominio por ninguno de los dos bandos, a pesar de que los rojinegros se imponían en el tanteador.

Vino la segunda parte y los Mazorqueros aprovechando el conformismo de los visitantes comenzaron a irse más al frente pero no les daba fruto, fue hasta el minuto  29 cuando un avance de Rojinegros no dio fruto y en el contragolpe los Mazorqueros lograron tomar desprevenida a la defensa de la visita y de esa manera lograron el empate a 2 que fue como se terminó el encuentro pese a que Atlas quiso hacer en los minutos finales lo que no habían hecho en los 30 minutos del segundo tiempo, en el resto del complemento ambos buscaron ganar el juego pero no se les dio, en los minutos finales Mazorqueros pegó una en el poste pero la pelota se negó a entrar  y fue al final el Salomónico empate a dos.

Una vez que se terminó el tiempo oficial pasaron a los disparos de penal como marca el reglamento para buscar el ganador del punto extra, Mazorqueros anotó el primero pero fallaron el segundo y el tercero para que al hacer buenos el cuarto y quinto disparo sumar 3 en total, mientras que la visita que había fallado el primero hizo buenos los cuatro restantes para hacer del punto extra con marcador en penales de 3 por 4 y llevarse el extra al Salto Jalisco, donde tienen ahora su sede.

Volcanes regresa a la senda del triunfo

Entre los resultados que se dieron por la jornada 13 del grupo 11 de la liga TDP, fue el resultado favorable que se dio a favor de los Volcanes de Colima ahora Volcanes de Tala, Jalisco, lugar donde tienen su sede para recibir los juegos correspondientes a esta temporada oficial 2019-2020 de la liga TDP.

Volcanes arrancó con un buen paso este torneo, pero de pronto cayó en el bache donde muchos caen al no aguantar el paso de ganadores y de pronto ahora se vuelve a encontrar con la victoria y eso los vuelve a hacer fuertes y con miras a la calificación, (por cierto nos informaron que ya no es Volcanes de Colima del Sr. Rafael Toscanos que ahora tiene otro u otros dueños, hay que averiguar eso en el gobierno municipal de Tala a ver si ellos nos dan la información oficial)  pero volviendo al tema de la victoria, fueron de visita a Puerto Vallarta a enfrentar al equipo del mismo nombre y a domicilio lograron valioso triunfo un gol por 2 con lo cual se adjudicaron los 3 puntos y van de nuevo rumbo a zona de calificación.

Los demás resultados de la jornada 13 fueron como sigue:

Los “europeos” del Centro de formación de futbol y diseño CEFUT dieron cuenta de los chicos del club Cimagol aprovechando su estancia de local por 4 goles a 0.

Mientras que los chivillos del Guadalajara le propinaban una derrota más al Atlético Bahía que visitaron las instalaciones de Verde Valle 4 goles a 1 fue el resultado con que el Guadalajara se impuso de manera fácil y contundente.

Por su parte los Tecos fueron de visita al club deportivo Tonalá y a domicilio vencieron al Caja Oblatos por 4 goles contra 0 en un juego bastante dominado por los Tecolotes, el mismo marcador lo dice de esa manera, y con ese resultado los Tecos avanzan hacia zona de calificación, aunque es temprano para definir.

Por otra parte el Xalisco aprovechó el jugar de local y se adjudicó la victoria sobre los Agaveros que continúan de capa caída y en los  últimos lugares del grupo, dos goles a cero fue el resultado que favoreció a los de Nayarit y que siguen amenazando a los primeros lugares, aunque cabe suponer que en este grupo son varios los que  pueden alcanzar calificación dado que son varios también los equipos que están participando como filiales y esos no suman para ir por el ascenso sino para ser campeones de filiales nada más.

Ya en partido jugado el domingo, 1 de diciembre, Alcaldes de Lagos y Dorados de Sinaloa como buenos amigos en época navideña empataron sin hacerse daño alguno a cero goles  y en penales por el punto extra los Dorados se lo llevaron a Sinaloa y siguen buscando la zona de calificación.

Así que según resultados las cosas se facilitan para unos y empeoran para otros, pero son más beneficiados los que califican para disputar el ascenso pues tienen más facilidades para calificar y asistir a la liguilla de ascenso.

Atlas sumaron 4 triunfos 1 empate

Bien les fue a los chicos de la escuela oficial del Atlas Ciudad Guzmán, ya que sumaron 4 victoria y un empate con cero derrotas este sábado 30 de noviembre del 2019 dentro de la jornada de la liga infantil de ciudad Guzmán, lograron 28 goles a favor y 7 en contra, dejando buen sabor de boca en sus familias y seguidores de los rojinegros que ya comienzan a hacer ruido en esta plaza.

GOLIZA AL SAN PANCHO

Los que se dieron gusto fueron los chiquilines de la categoría “Chupón” la mínima de esta liga infantil de ciudad Guzmán, ya que se despacharon con la cuchara grande al hacer 16 goles y no recibir ninguno por lo que fue la categoría que más goles hizo a favor y claro menos en contra pues se fueron con los 3 puntos gracias al 16 a 0 que lograron sobre el Atlético San Pancho, la mañana del sábado 30 de noviembre a las 9 de la mañana en la cancha 2 del estadio  Santa Rosa.

EMPATE A 1 CON DRAGONES

Mientras que en la categoría “Pony” en partido jugado a las 9 de la mañana en la cancha 5 Salvador Aguilar sacaron empate a uno y perdieron las penas máximas por el punto extra, ante los Dragones San Sebastián que inclusive estuvieron a punto ganar y llevarse los 3 puntos, pero como dice el dicho de lo perdido lo que te encuentres es bueno y se llevaron 2 de los 3 en disputa.

VICTORIA SOBRE N. VALORES

Ya la escuela de futbol Nuevos Valores sí que ocupa nuevos valores pues andan un poco mal en las categorías que participan, ahora les toca cargar la derrota ante los rojinegros 2 goles contra 3, en la categoría infantil de segunda donde una vez fueron dignos representantes en torneo copa Chivas, y ahora andan en tiempo de vacas flacas, pero así es el futbol y tienen que levantarse, el juego de este sábado se celebró en la cancha Sergio Camacho de la unidad deportiva Salvador Aguilar Vázquez a las 9 de la mañana, aunque se vendió cara la derrota no deja de perderse los 3 puntos.

APRETADO TRIUNFO EN FERIA DE GOLES

Un triunfo lleno de emociones y goles fue el que lograron los rojinegros en la cancha Zapotlán 2 el mismo sábado a las 10:15 horas sobre EFAS San Sebastián en la categoría infantil de primera.

En un juego donde los goles se dieron para los dos lados y con alternancias, pues lo mismo hacía gol Atlas como lo hacía EFAS, al final el triunfo correspondió a los rojinegros 5 goles contra 4  y de esa manera lograban 3 puntos más para la causa rojinegra y continuar adelante en busca de los primeros lugares.

LE PROPINARON REVÉS A N. VALORES

En la categoría infantil especial, los rojinegros jugaron a las 11:45 horas en la cancha Zapotlán 2, contra los chicos de la escuela de futbol Nuevos Valores a los que derrotaron por 3 goles a 0, mucho dejan de desear los chicos de Nuevos Valores que están perdiendo mucho nivel en las categorías que participan y eran equipos que conformaban con niños que daban resultados positivos en la cancha y ya tienen tiempo que no se ve progreso alguno en los equipos de esta escuela de futbol que fue de las primeras que hubo en ciudad Guzmán, pero la población futbolera crece y  los cambios se vienen dando según el crecimiento