martes, 3 de diciembre de 2019

Acatlán comió cáuchala

José Mario Castillo/El Volcán

Los discípulos de Julio Álvarez, el Acatlán de Juárez, sigue escalando peldaños en la tabla de posiciones en los últimos juegos se ha recuperado de su mal inicio de temporada en el grupo 10 de la liga TDP y en su salida al gallinero de los Gallos Viejos salieron con la mano en alto al vencer a estos un gol por dos en un juego bastante disputado pero con el saldo a su favor para alcanzar el séptimo lugar con 24 unidades pero como participan dos equipos que son filiales que no están  por el ascenso  pueden existir mayores posibilidades de ir a la liguilla por el ascenso.

El partido fue bueno y los de Acatlán supieron ir y desde el arranque el partido buscar el gol para tratar de sacar el resultado que les valiera los 3 puntos, los dos equipos se enfrascaron en una lucha por el triunfo, pero los de Acatlán aprovecharon bien su experiencia y pronto se fueron arriba en el tanteador para retirarse al descanso con el parcial mínimo al término de los primeros 45 minutos.

Para saltar a la segunda mitad con el marcador parcial a su favor y buscar aumentar el mismo en la parte de complemento se fueron con todo al frente, sin embargo, se toparon con una defensa bien escalonada que no dio facilidades de ninguna clase  y por el contrario dejando bien plantada su defensa se fueron al frente en busca del gol del empate, y no se hizo esperar este pues a pesar de que los chicos de Acatlán no descuidaron la defensiva en ningún momento se vieron alcanzados en una jugada que hilvanaron por el centro los locales y lo cual les valió para hacer el gol del empate.

Sin embargo, se conformaron con el empate y se echaron atrás, cosa que aprovecharon los de Acatlán y comenzaron a ir mas al frente y eso les valió para llevarse los tres puntos, pues en una ida se atrevieron a mandar un disparo de media distancia que les valió para marcar el gol que a la postre sirvió para definir el partido con la diferencia mínima, el 1 por 2 fue suficiente ya que aunque se buscó por una parte aumentar el marcador y por la otra cuando menos el gol que les diera el empate, no se dio nada para ninguno y al final fue el 1 por 2 a favor de Acatlán que ahora se alista para recibir en la jornada doble de esta semana.

ACATLÁN RECIBE A LOROS

Listos para esta semana ir los de Acatlán por los seis puntos que faltan para completar los 9 de la semana, derrotaron 1 por 2 como ya les apuntamos líneas arriba a los Gallos Viejos y este miércoles 4 de diciembre (Mañana) recibirán en el club Juárez de Acatlán a los Loros de Colima que recientemente en la jornada 15 ganaron el clásico Colimense al derrotar al Atlético Tecomán  3 goles a 1, así que será un duelo entre ganadores y urge la victoria al Acatlán para continuar buscando los primeros lugares a los que están impuestos los discípulos de Julio Álvarez.

Cafessa invicto y líder general

TDP/El Volcán

Aquí les doy a conocer para que vean que dentro de los equipos que militan en esta mínima división profesional, donde milita Cafessa del grupo 10 como mejor equipo dentro de esta división a nivel Nacional, con 41 puntos logrado de los 15 juegos que tiene jugados, y es líder invicto entre los equipos de ascenso que son 161 y donde solo quedan 4 de todos ellos en calidad de invictos.

Es resonante que en este grupo 10 de la zona occidente por acá en el Sur de Jalisco y Colima se vea esto ya que es costumbre que los equipos de estas zonas sean siempre primeros y algunas de las veces los que obtengan el ascenso a la segunda división tanto premier como nuevos talentos.

Por ahora como les mencionaba, Cafessa líder invicto del grupo 10, lo es también a nivel Nacional, donde quedan también invictos el Chetumal que se mantiene en el cuarto sitio a nivel nacional con 29 puntos con 11 juegos jugados, está también invicto el equipo “La Tribu” de ciudad Juárez ocupando el quinto sitio a nivel nacional  con 26 unidades con solo10 juegos jugados y el otro invicto es el equipo de la universidad Autónoma de Zacatecas que ocupa el  lugar 7 con 23 puntos en 9 juegos jugados.

Se preguntarán ustedes que, porque tienen menos juegos jugados y aquí la explicación, los grupos donde militan estos equipos que tienen menor número de juegos jugados tienen un menor número de equipos participantes y donde milita Cafessa que es el grupo 10 tiene 20 equipos por lo cual comienzan más a temprana hora para al final terminar de acuerdo con los otros grupos y en este grupo 10 inclusive se juegan varias jornadas dobles con la finalidad de terminar acorde con los demás grupos.

Asimismo, les informo que en este grupo 10 milita el equipo deportivo Chapala que en algunos torneos ocupaba los primeros lugares y ahora se encuentra ocupando el lugar 20 (último en su grupo 10) y el lugar 154 a nivel nacional con solo 5 unidades.

Mientras que los otros más mal ubicados pertenecen al grupo 11 de esta zona occidente: Agaveros último del grupo 11 con solo 3 puntos y ocupando el lugar 156 a nivel nacional, el Caja Oblatos con solo 5 puntos y ocupa el lugar 152 a nivel nacional y el lugar 151 lo ocupan los del Alcaldes de Lagos con 5 puntos también y ambos son de los últimos  lugares en el grupo 11 al que pertenecen.

El Guadalajara se mantiene en la lucha

El Guadalajara hilvanó 4 partidos sin derrota, 3 de ellos triunfos, luego de superar al Atlético Bahía por 4-1 en Verde Valle, como parte de la actividad de la fecha 13 de la Temporada 2019-20 de la Tercera División, con lo que se mantuvo en el quinto puesto del Grupo 11 con 28 puntos, a sólo 1 del líder.

El conjunto rojiblanco reflejó su dominio en el campo desde muy temprano, ya que al 5' Leonardo Jiménez abrió la cuenta, misma que Joseph Estrada amplió al 15’. En la segunda parte Oziel Mireles anotó de penal al 54’ y Armando González cerró la cuenta rojiblanca al 67’.

El cuadro de Bahía de Banderas, Nayarit, le puso cifras definitivas al marcador al 82’, cuando Jayson Sosa capitalizó una pena máxima. En la jornada doble de la Tercera División el Rebaño Sagrado jugará este miércoles ante Deportivo Cimagol en Tlaquepaque, Jalisco, y el viernes enfrentará a Cafessa Tonalá en Verde Valle.