martes, 22 de septiembre de 2020

Tolteca se acerca al líder

José Mario Castillo/El Volcán

Goleada del Tolteca al Independencia dentro de la jornada 13 de la liga sabatina empresarial de Zapotiltic, que cobra calidad cada día por el entusiasmo que le ponen sus directivos y esta vez aprovechando su condición de local, alcanzaron esta goleada favorable.

El partido se celebró en la cancha del club Tolteca y haciendo valer su posición de local los cementeros, en el primer tiempo se llevaron la ventaja al descanso de 3 a 0 y en la segunda parte completaron la obra para alcanzar el 6 a 0 y darle esperanzas a su gente de alcanzar al líder pues sumaron 22 puntos nueve menos que el Leona Vicario pero con un juego menos, y claro esperando que el líder tenga algunos tropezones y ellos no dejar puntos en el camino ya ahora que está ya casi a terminar esta primera vuelta.

Mientras que en el partido que sirvió de preliminar que se jugó a las 4:00 p.m., el equipo de las Llaves Cuatas se impuso por 3 goles a 1 al deportivo el Rincón, un buen juego disputado por ambos equipos pero que se vio mejor en todo momento  el llaves Cuatas, que de esa manera al ganar los 3 puntos, se posesiona del cuarto lugar con 19 unidades pero dos partidos menos y comienza a amenazar a los de arriba con los buenos resultados que se le están dando.

Los dos equipos que ganaron tanto Tolteca como Llaves Cuatas, son de los favoritos para calificar y buscar el título una vez en la liguilla, ya que siempre se han significado por andar en los primeros lugares y no podría ser la excepción en esta ocasión.

EN EL COAHUAYOTE (TUXPAN)

Por su parte el Coahuayote jugó en su casa y aprovechó para derrotar 2 goles a 1 al Reforma que con el tropezón se quedó anclado en el quinto lugar y lo amenaza de cerca su verdugo deportivo de esta tarde.

ESTADIO EL LLANITO

Caritas, aprovechó jugar contra uno de los coleros y jugando de local en este estadio a las 5:40 p.m., derrotó al All-Terrain por 2 goles contra 0 en un juego donde el “Caritas” hizo los goles y aunque el “All” tuvo la oportunidad de hacerlos porque jugó mejor en la cancha, no los hizo y cargó con la derrota, un buen juego que  vieron los pocos aficionados que se dan cita por los motivos conocidos por todos (Pandemia coronavirus).

Posteriormente a las 7:00 p.m., los muchachos del Niupi que ya están subiendo de juego lograron sonada victoria sobre los chicos del Sporting por cuatro goles contra dos, fue un buen juego con seis goles de magnifica hechura, bien elaborados y tras la jugada bien definidos.

LOS “COMPAS” NO AFLOJAN EL PASO

Fue una buena jornada esta del numero de la suerte (13) para los equipos que marchan arriba en la tabla de posiciones, el Compas no podía quedarse atrás y doblego por 4 goles a cero al Real Nación en partido jugado a las 5 de la tarde en la unidad deportiva Revolución, un juego que dominaron de principio a fin los Compas que así continúan amenazando al líder.

APRETADO TRIUNFO DE LEONA VICARIO

Todos los equipos comienzan a cobrar fuerza en esta liga de futbol empresarial sabatina de Zapotiltic, el Carvijal presentó pelea ante el líder Leona Vicario y a punto estuvo de arrebatarle unidades, pero la experiencia del líder lo sacó del atolladero y lograron la victoria 2 goles contra 1 en el partido jugado a las 5 de la tarde en la unidad deportiva de Huescalapa, donde se juegan los grandes eventos futboleros.

En esta ocasión le tocó descansar a los chicos del TSM.