lunes, 24 de agosto de 2020

Salomónico empate

J. Mario Castillo/El Volcán

Un buen partido se vivió en el estadio Olímpico, dentro de la jornada 13 de la liga premier empresarial de futbol de ciudad Guzmán, entre el equipo de casa Tarimas Elizondo y el equipo que fue de visita Extintores Zapotlán.

El partido la verdad que se creyó sería un partido que podría resultar aburrido dado que se jugó entre los dos equipos que andan en la parte baja de la tabla de posiciones, sin embargo, fue todo lo contrario, parecía que eran dos equipos de los que están peleando el liderato, un juego bastante entretenido y con bastantes llegadas de gol, la prueba de ello fue que se dieron seis anotaciones tres para cada uno.

Comenzaron tranquilos, pero jugando al frente en todo momento, Tarimas fue el primero que aprovechó la oportunidad para ponerse en ventaja luego de un grave error del Extintores Zapotlán, sin embargo, poco después en un tiro de media distancia estos emparejaron el marcador uno por uno.

Y bien pudieron darle la vuelta al marcador, pero fallaron en dos ocasiones claras de gol, esto lo aprovecharon los de Tarimas que le sacaron jugo a la lluvia que comenzó a caer y en un tiro de esquina salió mal el portero de Extintores y Tarimas se fue arriba para llevarse al descanso la ventaja de dos goles contra uno.

Al arranque del segundo tiempo Tarimas sufrió la primer expulsión por un jugador que acumuló dos amonestaciones y esto lo aprovecharon bien los del Extintores para apagar el fuego del Tarimas  y así emparejar el tanteador dos por dos, parecía que con un jugador menos el Tarimas los del Extintores podían controlar el partido, y si fue así pero no supieron aprovechar cuando no los postes el portero pero no podían hacer otro gol, fue hasta después de tanto insistir y la expulsión de otro jugador del Tarimas que se fue con la tarjeta roja directa por una entrada artera que no se podía perdonar y dejó a Tarimas con 9 hombres en la cancha y con un gol en contra ya que los Extintores se fueron 3 a 2 en el marcador y todo parecía color de rosa para los “Apagafuegos”.

Y tuvieron más oportunidades de aumentar el marcador, pero lejos de hacerlas efectivas se conformaron y esa conformidad les valió para que en los minutos finales les empataran en un descuido y don dos hombres menos, un empate a 3 tantos que la verdad fue bien visto sobre todo por los de Tarimas que ya daban por perdido el partido con el 3 por 2 y con 2 hombres menos, pero el futbol tiene idas y venidas así que el resultado fue justo.

A pesar de las dos expulsiones el partido nunca se le fue de la mano al árbitro, estuvo atento y al pie de la jugada en todo momento, un resultado que no deja muy satisfechos a los del Extintores pero si a los de Tarimas.