martes, 1 de febrero de 2022

Mazorqueros empató contra Coras

El Volcán/Guzmán

El equipo de Ciudad Guzmán afrontó un partido complicado ante Coras FC en la jornada 3 de la Liga Premier. Jaliscienses y Nayaritas repartieron puntos después de empatar 1-1 en los 90 minutos de acciones.

El primer cuarto del partido deparó una lucha en el medio campo donde prácticamente no hubo acciones de gol en ninguna portería. La pausa de hidratación sirvió para animar el encuentro y el balón empezó a transitar en zonas de peligro. Fue hasta el minuto 31 que Mazorqueros consiguió adelantarse en el marcador con gol de Abraham Martín. “Chicha” convirtió un tiro libre lateral en zona de centro en un disparo que superó la altura del arquero Erick Coronel, para entrar por el ángulo.

Después de la anotación local, el partido se encendió y se volvió de ida y vuelta. Un minuto después del gol, Mazorqueros tuvo la oportunidad de hacer el 2-0 pero un disparo de Arturo Peña se marchó apenas arriba del travesaño. Justo después de la jugada de Peña, vino un tiro de esquina para la visita donde Jorge Celada se elevó para rematar de cabeza y poner el 1-1 que prevaleció hasta el final.

En el segundo tiempo, la escuadra de Jaime Durán fue hacia adelante en busca de sacar el triunfo en casa, pero el equipo nayarita mantuvo el orden táctico durante todo el encuentro. Con el punto sumado ante Coras, Mazorqueros ya tiene 7 unidades y se ubica como líder momentáneo del Grupo 1.

En actividad del equipo de Liga TDP, los dirigidos por Israel Del Real disputaron dos partidos amistosos en la semana para cerrar con su preparación de cara a la segunda vuelta del torneo.

Primero Mazorqueros recibió a media semana a Gorilas de Juanacatlán, líder del Grupo 12. Los locales tomaron la ventaja 2-1 en el primer tiempo y el marcador no se movió en la parte complementaria. Esta fue la tercera victoria de Mazorqueros contra rivales del Grupo 12 tras superar a Club Deportivo Ayense y Aves Blancas de Tepatitlán en sus amistosos previos.

En el último partido de preparación, el conjunto de Ciudad Guzmán afrontó un rival de alto calibre. Mazorqueros enfrentó como visitante a Chivas en las instalaciones de Gigantera, donde se enfrentó a la categoría Sub 20 en el primer tiempo, y al equipo Sub 18 en el segundo. La escuadra de Guadalajara se llevó la victoria por marcador de 1-0, a pesar de que Mazorqueros fue superior la mayor parte de la primera mitad.

Después de la experiencia de primer nivel ante Chivas, Mazorqueros ya piensa en su próximo rival; Tecos. Los pupilos de Israel Del Real recibirán a la UAG el viernes 4 de febrero a las 7:00 p. m. en la Jornada 12 de la Liga TDP.