martes, 21 de mayo de 2019

Xolos quedó fuera

J. Mario Castillo/El Volcán

Los Xolos de Hermosillo cayeron 2-0 ante Escuela de Fútbol Chivas, en la vuelta de los octavos de final de la Liguilla con los equipos sin Ascenso ya que tenían un gol de ventaja al ganar la ida en casa 2 goles contra 1 y ahora el global sumó 3 chivas 2 Xolos.

Los Xolos de Hermosillo cayeron 2-0 ante Escuela de Fútbol Chivas, en la vuelta de los octavos de final de la Liguilla Sin Ascenso de la LIGA TDP, con ello quedaron eliminados de la contienda.

Los locales se adelantaron en la recta final del primer tiempo, fue en el minuto 37, con un tanto de Fernando Rodríguez y en el complemento Emilio Morales puso las cifras definitivas al 65’.

Xolos de Hermosillo comenzó el cotejo con mayor control de balón en la mitad de la cancha y avisaron con peligro a la cabaña contraria con disparos de media y larga distancia a cargo de Bryan Baylon e Iván Tona.

Sin embargo, los tapatíos aprovecharon las oportunidades de gol generadas para lograr su pase a la siguiente ronda, fue hasta el 37’ cuando tomaron la ventaja, gracias a un zurdazo potente de Fernando Rodríguez dentro del área.

En el complemento los sonorenses salieron en búsqueda del empate con el ingreso de Abisahí Durán, y así ganaron más profundidad por los costados, aunque el rebaño supo pararse bien en el fondo.

Al minuto 65 llegó el segundo para los rojiblancos, el mediocampista Emilio Morales tomó un rebote de la defensa canina y con un disparo cruzado de pierna izquierda batió a Julio Valenzuela.

A pesar de que la jauría sonorense intentó por todos los medios descontar los cartones, el orden defensivo del rival evitó la caída de su marco y así consiguieron el boleto a los cuartos de final con un global de 3-2 a su favor. (Información y fotos del Club Xoloitzcuintles de Caliente).

***

16 goles en 4 juegos de categoría “Diamante”

La categoría “Diamante” de la Liga Veteranos Independiente de futbol de Ciudad Guzmán, celebró sus cuatro partidos que se programan semana a semana y fue una buena jornada sin cero por cero y con cuatro victorias sin empates, en donde se dieron 16 anotaciones, siendo un partido el que ofreció más dianas ya que finalizó con victoria de los estudiantes-cementeros el Tecnológico-Tolteca sobre los Leones Negros IMSS cinco goles contra 3.

Fue un juego lleno de emociones y goles que se celebró a las 5:40 p.m. (al igual que los demás juegos de esta categoría), en la cancha del estadio del Tecnologico, partido que así como estuvo lleno de goles, también estuvo lleno de emociones futboleras, jugadas llenas de colorido que hicieron que los asistentes se pusieran de pie a aplaudir tanto a unos como a otros, al final el 5 a 3 fue un justo resultado para los estudiantes de cemento.

ATLAS-MUEBLERO GANÓ A GAVILANES GASOLINERO

Los rojinegros del Atlas-Muebles Zapotlán jugaron en la cancha Agustín moreno Verduzco su partido correspondiente a la jornada del sábado 18 de mayo y al final el resultado les favoreció 3 goles contra cero, los rojinegros del Atlas Muebles Zapotlán fueron superiores a los Gavilanes Combu Express, que no fueron capaces de definir ni una jugada de las que se les dieron para hacer gol, fue un resultado de verdad favorable en todo a los rojinegros.

SAN FELIPE SIGUE DE CAPA CAÍDA

Los “acólitos” del San Felipe continúan cosechando derrotas, ahora fueron los “Cuereros” del Unión Guerrero Tenerías, discípulos de Beto Pinto los que le pusieron zancadilla y la verdad es que no han podido salir del bache a pesar de que tuvieron un buen inicio de torneo, esta categoría “Diamante” que es la que mejor les sienta a ellos no ha sido lo fructífero que quisieran, con un gol en cada tiempo les hicieron el marcador para que cargaran con la derrota dos goles a cero,  y los de Beto  Pinto sigan viento en popa hacia la liguilla, han dejado ver que mantienen un gran equipo de dos o tres torneos a la fecha.

LOS CARPINTEROS DERROTARON A LOS SOLOS

Apretado resultó el marcador favorable a los “carpinteros” del Cuauhtémoc de los hermanos Morán sobre los “Solos” del Independiente por 2 goles contra 1 en un juego difícil en el que a duras penas se impusieron los carpinteros, en el primer tiempo terminaron parejos y fue hasta la segunda parte donde se marcó la diferencia, con esta victoria los muchachos del Cuauhtémoc levantan la mano y salen adelante dejando el sótano ya en manos de otro.

*****

Atlas pasó a cuartos de final sin ascenso

La Furia dio el primer paso en la Fase Final Sin Ascenso de la Liga TDP, luego de superar la serie de Octavos de Final ante Celaya, por global de dos goles contra uno.

La Furia dio el primer paso en la Fase Final Sin Ascenso de la Liga TDP, luego de superar la serie de Octavos de Final ante Celaya,  al derrotar a los “Toros” por marcador global de dos goles a uno.

En el encuentro de ida, jugado en la ciudad guanajuatense, los Zorros tropezaron por el mínimo marcador, con anotación de Leonardo Vargas a los 23 minutos, fue una ventaja mínima que no les alcanzó a los de Guanajuato para continuar adelante ya que para la vuelta, o sea para el segundo encuentro, los Rojinegros se pusieron al frente con un disparo desde fuera del área por parte de Diego Nava, al minuto 25, más adelante, Jesús Garibay aprovechó un rebote dentro del área para empujarlo al fondo cuando la pizarra marcaba el minuto 43.

Ahora los rojinegros deberán esperar los resultados de los demás partidos que den por terminada la actividad de Octavos en la Liga TDP, para conocer a su rival en Cuartos de Final. (Información del Club FC Atlas).

***                                                     *****

Partidazo entre fieras

Después de un gran partido y una ronda de 12 penales, el Club Pumas consiguió su pase a los Cuartos de Final de la liguilla de No Ascenso, esto luego de que los Leones se apuntaran la victoria en el tiempo oficial uno por 3 y con eso emparejaran el global 4 por 4, pues en el juego de ida Pumas había ganado de visita 1 por 3,  y obligar a lanzar las penales para ver quien seguía adelante en busca del título de la categoría de TDP sin ascenso.

Después de una ronda de 12 penales, el Club Pumas consiguió su pase a los Cuartos de Final de la liguilla de No Ascenso, esto luego de igualar a 4 en el global y ganar por 12-11 a los Leones Negros, que vendieron cara la derrota en la Cancha 3 de la Federación Mexicana de Fútbol, esto por motivos de la Contingencia Ambiental en la Ciudad de México.

Los melenudos tenían la misión de remontar el 3-1 que los felinos habían conseguido en la ida de visita. Con vocación ofensiva, lograron el primer tanto a los 17' por conducto de Alejandro Díaz, y al 40’, Alan Murillo metió el segundo gol del conjunto visitante que empató el marcador global, hasta ese momento en 3 por 3.

De manera sublime, Leones Negros dio la vuelta a la pizarra al minuto 73 con el doblete de Alan Murillo, sin embargo, cuando expiraba el encuentro, al minuto 82 el puma Jacob Morales descontó en la vuelta el 3 por 1 y puso el 4-4 en el global, obligando a definir al triunfador desde los once pasos.

En la tanda de penales, pasaron los once jugadores que terminaron el partido y cada uno de ellos anotó. En el tiro número 12, el de Leones Negros falló y ante el acierto de Club Pumas, los del Pedregal festejaron el pase a la siguiente ronda.

Ya se encuentran listos los cuartos de final para ver quienes van por la serie de semifinales y de ahí dar el salto al título de la categoría de filiales, Pumas estará defendiendo su título del torneo anterior, esperemos que le sea favorable  la asistencia a esta serie de cuartos de final.