martes, 29 de noviembre de 2016

Sahuayo y Acatlán empataron

José Mario Castillo/El Volcán

Bien librados salieron los chicos de Acatlán de la difícil aduana de los Tigres Blancos del deportivo Sahuayo al empatar a tres y llevarse el extra al derrotar a los locales en la tanda de los disparos desde los once pasos, en un juego brillante que ofrecieron ambas escuadras durante los 90 minutos oficiales que duró el partido en la unidad deportiva Bilchis de Sahuayo Michoacán.

El empate fue justo para ambas escuadras y si ambos merecían ganar fue Salomónico el empate aunque al final se haya dado el extra para los chicos de Acatlánque así continuaron en el primer lugar de la tabla de posiciones en el grupo X de la tercera división profesional cuando ya solo falta tres jornadas para que se termine la primera fase eliminatoria y dar principio a la liguilla.

El partido en sí estuvo dividido a tal grado que hubo momentos en que se pensó que ganaría uno de los dos porque se iban al frente con todo, y anotaba uno y luego se veía venir el empate, la primera parte se terminó 2 a1 favorable a los de casa, pero el partido no se veía dominado por ninguno en especial, los dos entregados en la cancha y los dos iban y venían ´peligrosamente sobre la meta contraria.

Vino la parte de complemento y vino con ella el gol del empate a dos y el 2 por 3 dándole la vuelta a la tortilla, pero igual se vino el gol de la igualada por parte de los Tigres Blancos y con ello el empate a tres para que así se terminaran los 90 minutos con el Salomónico empate a 3.

Posteriormente obligados a los disparos desde los once pasos para definir el punto extra, le tocó ganar por aciertos de los penales a la oncena de Acatlán que así  con los dos puntos sumaron 37 unidades dejando a Tigres Blancos de Sahuayo con 36 en el segundo lugar a un paso de la calificación, pues como faltan aún 9 puntos por disputar y los equipos andan pegados en los lugares de zona de calificación, no se puede decir que ya están seguros en la fiesta, seguramente que  eso se sabrá hasta una fecha antes de que se termine la primera fase o pues aún tienen posibilidades los que están con 31 puntos  o hasta los que tienen 28.

Por mientras tanto Acatlán como Sahuayo deben considerarse con un pie en el estribo para montar el potro y asistir a la fiesta grande de la tercera división y otros más seguramente se quedarán en la orilla, pero tienen la oportunidad hasta quizá la última fecha para buscar el boleto, lo que si parece ser es que esta que antes era llamada Zona Occidente vuelve a cobrar valor y seguro que uno de estos equipos podrá dar una segunda división.

Nota: al Acatlán líder, le falta por jugar como local contra Aves Blancas, (difícil compromiso), de visitante contra los Queseros que parece fácil y terminan recibiendo a Palmeros de Colima, mientras que Sahuayo, va contra Cocula que parece partido fácil, visita a Chapala un fuerte compromiso y termina recibiendo a Aves Blancas que igual busca boleto para la fiesta, así que pueden calificar ambos, pero tienen que aplicarse al máximo.

*****                                                  ***                                                      *****

Mazorqueros se trajo dos puntos

Los Mazorqueros fueron a Colima a jugar en el estadio del mismo nombre ante los Palmeros (antes deportivo Coligio Guanajuato) y a pesar de que le pusieron todo el empeño buscando la victoria al final solo lograron el empate y ganar el extra mediante los disparos de penal.

El partido se celebró la tarde del sábado en el estadio Colima de la ciudad de Colima y fue un juego de mucha entrega por parte de los dos equipos, tanto los Palmeros como los Mazorqueros buscaron afanosamente la victoria puesto que para ambos era de interés ganar ya que los tres puntos les permitían continuar buscando la calificación y permanecer cerca de la zona de calificación, lamentablemente no se les dio el gol a ninguno de los dos y al final tuvieron que compartir honores sin goles.

El primer tiempo fue apretado y muy dividido, los dos tuvieron opción de hacer el gol, pero a la hora buena fallaron y al fallar no hubo nada, se fueron los primeros 45 minutos con aproximaciones nada mas pero sin que el invitado de honor llegara para ninguno de los dos lados, por lo tanto el par de roscas se dio a ver en esta primera parte y ninguno pudo hacer el gol.

En la segunda parte las condiciones del partido se dieron de igual manera llegadas al marco contrario por ambos lados, pero ninguno logró hacer el gol para marcar la diferencia al final cero por cero y este marcador obligó a que se alargara el juego a los disparos desde los once pasos en busca del punto  extra, al final  fueron los Mazorqueros los que se hicieron del extra para sumar 31 unidades y continuar en busca de la calificación aunque se le fue la oportunidad de permanecer en zona de calificación y tuvieron que bajar al séptimo lugar en compañía de los Vaqueros y dejando al Oro en el sexto lugar momentáneamente con un punto más, faltan tres juegos y todo puede pasar.

Mazorqueros tiene tres partidos que le faltan recibe a Mamuts del Salto puede ganarle claramente, visita al Oro en partido importante para la calificación para ambos y termina recibiendo a Real San Cosme otro partido difícil pero no imposible de los dos últimos juegos dependerá en mucho su calificación a la liguilla y claro también lo que dejen de hacer los que están arriba.

*****

Universitario sigue sumando de a tres

El Universitario equipo que milita en la liga de futbol Constituyentes continúa sumando de a tres puntos, luego de que tuvo un mal comienzo al iniciar la temporada 2016-2017, en este momento tras el mal comienzo ya tiene cuatro jornadas que no conoce la derrota y eso lo está motivando a continuar en busca de los lugares primeros, aunque aún les falta escalar algunos peldaños.
El partido de este domingo contra los Halcones celebrado a las 14:00 horas en la cancha 3 de la unidad deportiva Salvador Aguilar Vázquez fue un juego bastante dividido donde los Universitarios tuvieron que luchar contra la adversidad numérica por momentos ya que en el minuto 40 para terminar el primer tiempo se quedaron con 10 pero el marcador y pues aguantaron el segundo tiempo para hacerse de los tres puntos.

Fue Gerardo Ramos quien los puso en ventaja en el minuto 15 de la primera parte y en el minuto 25 el mismo Ramos hizo el 2 a 0 para mantener a su equipo arriba, sin embargo, un penal cometido por Gabriel Medina y bien decretado por el árbitro en el minuto 30 que puso en la red el delantero de Halcones 2 por 1, y se derriba la expulsión del jugador de Universitario para dejar a su equipo ganando, pero con 10 jugadores.

En el segundo tiempo defendieron bien los Universitarios, pero tuvieron que poner hasta el camión en la portería para evitar la caída de la meta, con el 2 a 1 alcanzaron a defender sin admitir ya anotación y fue lo suficiente para quedarse con los tres puntos y así aguantar hasta que se termina el partido y suma Universitario tres puntos más para continuar en busca de los lugares primeros del torneo 2016-2017 de esta liga de futbol Constituyentes.

*****

Sunny gana a la Garita en femenil

Buen partido realizaron las chicas del deportivo Sunny en la cancha 3 de la unidad deportiva Salvador Aguilar Vázquez, ante la Garita dentro de la segunda jornada de la liga premier del futbol femenil de ciudad Guzmán, a quien derrotaron por 2 goles a 0 con goles de Dafne en la primera parte y Elizabeth cerró en el segundo tiempo.
El partido tuvo un principio bien jugando ambas oncenas con su mejor equipo, pero la juventud que tiene Sunny en sus filas las está haciendo ver bien, y fue así como en el primer tiempo tomaron la ventaja con la anotación de Dafne que hizo un soberbio gol derivado de una bonita jugada personal donde dejó a sus rivales para abrir el marcador y con el mismo se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Sunny continuó jugando bien y haciendo lo suyo donde las chicas corrieron más de la cuenta y sobre todo controlando mejor las acciones y fue así como Elizabeth logró la segunda anotación para poner a su equipo 2 a 0 y fue como se selló el marcador, la victoria se dio para el Sunny que así comienza una nueva aventura con su tropa juvenil reforzada por algunas jugadoras de experiencia pero en mayoría chavitas juveniles que pronto le darán el fruto que desean solo que ojala y no comiencen a jalarlas para otros equipos o que comiencen a llevárselas a jugar fuera con equipos que tienen mayores aperturas.