martes, 16 de enero de 2018

Águilas ceban inauguración de Mazorqueros

José Mario Castillo/El Volcán

Buen partido brindaron Mazorqueros y Águilas de la UAS en la reinauguración del estadio Santa Rosa la tarde del domingo 14 de enero del 2018 ante poco más de un millar de aficionados que se dieron cita en el mismo y apoyaron con todo al equipo de casa que se sintió cobijado.

Aunque no fue posible que iniciaran esta segunda vuelta con una victoria los Mazorqueros, ya que los visitantes se llevaron la mayor parte del botín, y si bien es cierto que llegaron como favoritos por ser los líderes del grupo XI, los Mazorqueros hicieron un buen partido al grado de ponerse en ventaja en el minuto 30 por conducto de Mario Oceguera al definir una melee que se formó frente a la portería de Miguel Torres arquero de Águilas UAS, y con el parcial a favor de Mazorqueros 1 a 0 se retiraron al descanso.

El partido fue rápido por ambas partes, los Mazorqueros aprovecharon bien la cancha que les resultó pesada a los visitantes, pero sin embargo respondieron a la velocidad que impuso el equipo de casa que en el primer tiempo se vio mejor que la visita.

Vino la segunda parte y el partido se niveló a pesar de que los visitantes acusaron un cansancio que se notaba en que ya no corrieron como en la primera parte, pero los Mazorqueros no pudieron aprovechar esa baja de juego de Águilas UAS y pues como que pasados unos minutos los visitantes volvieron a tomar su segundo aire y se vieron mejor por momentos,  tanto fue así que ya para finalizar el partido en el minuto 88 en una bonita jugada lograron emparejar el marcador por conducto de Carlos Tolosa que había entrado de cambio  en el minuto 63 por Miguel López y de esa manera obligar a disputar el punto extra mediante los disparos desde los once pasos.

Ya en ese renglón que sigue siendo el talón de Aquiles de los Mazorqueros los visitantes lograron hacer 4 disparos buenos por 3 de Mazorqueros y así llevarse Águilas el extra, por lo que se llevan dos puntos y le uno a Mazorqueros que pese a todo no es malo, pues fue un empate con olor a triunfo ante el líder del grupo y además jugaron bien, dejando ver que el Santa Rosa será una aduana difícil de pasar para cualquiera de los equipos de este gurpo XI de la tercera división profesional.