martes, 7 de junio de 2022

Jalisco se adjudicó 5 oros en la vela

El Volcán/Code

Finalizó la actividad de vela correspondiente a los Nacionales CONADE 2022, que durante tres días tuvo como sede la Octava Zona Naval del municipio de Puerto Vallarta, Jalisco, y en donde la selección auriazul se despidió con 5 medallas de oro del evento.

Tras culminar las regatas, se consiguieron cuatro metales de primer lugar, a cargo de Viviana Ashida en Kite, categoría 15-18 años; Diego Aguilar en Optimist categoría 12-13 años; Pablo Aguilar en Láser radial categoría 15-16 años y Ana Paula Aceves categoría Láser radial 17-18 años. Esos metales dorados se sumaron al logrado el día de ayer en la prueba Team Race modalidad Optimist, categoría 10-15, integrado por: Lyn Salgado, Diego Aguilar, Moisés Villar, Luca Ruiz y Sofía Trejo. Los deportistas de nuestro estado estuvieron dirigidos por Noel Guerra y Keyla Hernández, en esta nueva edición de la justa nacional. Con este resultado, la delegación culmina tercera del medallero final de la disciplina, el primer sitio se lo llevó Quintana Roo y el segundo Estado de México.

Jalisco fungió como subsede, albergando a competidores de los estados de: Baja California, Estado de México, Guerrero, Nayarit, Nuevo León, Quintana Roo, Veracruz, Yucatán y el anfitrión.

En más actividad correspondiente a la jornada de este lunes, pero con sede en la ciudad de Tijuana, el tiro deportivo cerró un día más de competencias con la presea de bronce lograda por Stephanie Rauda en 10 mts. Rifle tendido Juvenil Menor femenil.