jueves, 20 de julio de 2017

El equipo Real Zapotiltic se coronan campeonas

El Volcán/Zapotiltic

Gritar gol es la emoción más grande que brinda el fútbol. Pero hacerlo cinco veces durante un solo encuentro, no sucede todos los días. Esto le sucedió al equipo Real Zapotiltic la tarde de este sábado en punto de las 18:45 horas en el campo deportivo “el Llanito”, en Zapotiltic.

Un duelo muy parejo fue el que ofrecieron ambos cuadros, fue Yessica Romerocon el número 17 la encargada de abrir el marcador con el 1-0, así se mantuvo el primer tiempo y parte del segundo hasta que Yeimy con el número 13 a nota el 1–1 para el empate en los últimos minutos llevando a ambos equipos a un encuentro de penales.

Ya en la tanda de penales fue clave la arquera del Real Zapotiltic al hacer una gran atajada manteniendo así la ventaja, mientras que el equipo Real Huescalapa solo pudo cobrar un penal, de esta manera las Zapotiltenses se coronan campeonas con un marcador a favor de 5-2 ante el equipo Real Huecalapa dejándolo en segundo lugar.

Cabe destacar que el equipo de Tuxpan obtuvo el tercer lugar de la liga con un marcador de 2–1 mientras que el equipo Promodeb obtuvo el cuarto lugar, así mismo se reconoció a la goleadora de la liga Nancy Catañeda del equipo Tuxpan por anotar  29 goles y al equipo Promedeb por obtener el cuarto lugar en la tabla.

Por su parte el presidente de la liga femenil Zapotiltic, Gabriel Negrete Álvarez agradeció al presidente municipal René Santiago Macías por el apoyo y la buena disposición para fomentar el deporte y formar esta liga femenil.

Los trofeos fueron entregados por las autoridades municipales presentes, Regidor José Luis Rubio Negrete, Jefe de Deportes, Sergio Damián Tirado, Promotores de Deportes, Matilde Casillas Villa, Roberto Ceja, Víctor Joel Rentería.