viernes, 24 de marzo de 2017

Mazorqueros se impuso a Cocula

José Mario Castillo/El Volcán

Ante un poco menos de 300 aficionados que se dieron cita en el estadio Santa Rosa, los Mazorqueros terminaron imponiéndose a los ex jaboneros del Atlético Cocula por tres goles a cero un gol en bonita jugada elaborada por Mazorqueros y dos por penaltis que el árbitro le marcó a favor, uno pareció justo, pero el segundo a mí me pareció un clásico clavado del número 11, pero el señor árbitro lo miró de otra forma y lo sancionó haciéndolo bueno el joven con el número 24 para sentenciar el marcador final en 3 a 0 y con eso los Mazorqueros si se combinan resultados podrá saltar del lugar once un poco arriba, cuando menos que lo veamos en el 10 y ya con eso se mantienen vivas las esperanzas de ir a la fiesta grande.

El partido flojo con mucho roce, Cocula trae un equipo muy joven pero que sabe pegar fuerte no solo a la pelota sino también al rival y en esta ocasión el nazareno sacó  tarjeta amarilla en repetidas ocasiones para calmar los  ánimos en estos muchachos que a toda costa querían contrarrestar el futbol de los locales que llegaron en repetidas ocasiones al marco rival pero el portero visitante se llevó la tarde con dos o tres lances con etiqueta de gol que desvió atinadamente a una mano y  si admitió los tres goles fue porque no había nada que hacer.

El primer tiempo parecía que terminaba cero por cero pero no fue así, en una bonita combinación entre la media cancha y los delanteros terminó con la pelota dentro del marco del portero de Cocula que ya había desviado dos buenos balones que le habían mandado rasos, pero en este no tuvo nada para resolver a favor y fue la primera anotación con que se fueron al descanso el 1 a 0 no era mucho  porque a pesar de que había pocos aficionados, el apoyo para los Mazorqueros era total y pedían más goles.

En el segundo tiempo el partido se tornó más fuerte y cuando corría el minuto 13 vino una jugada fuerte en la cual el árbitro que estaba cerca de la jugada apreció una falta que ameritaba penal y así lo decretó, el portero se lanzó bien pero apenas alcanzó a rozar la pelota con los dedos y fue el 2 a 0 a favor de los locales, el dominio se comenzó a ver más fuerte por parte delos locales y en otra jugada una barrida sobre el número 11 de Mazorqueros que a mi juicio no le alcanzaron a pegar a el, pero este aparatosamente se dejó caer para que el árbitro decretara la pena máxima y  Mazorqueros sentenciara el marcador final con el 3  a 0,  minutos más tarde el árbitro hizo sonar su ocarina para decir que esto había terminado y el 3 a 0 fue definitivo.

Depende del resultado que obtenga Aves Blancas, si Mazorqueros sube un peldaño o no, pues si los muchachos de Tepatitlán ganaron al Animas de Sayula los Mazorqueros continuarán en el onceavo lugar, pero si pierde Aves Blancas los de Zapotlán el Grande superarían con 56 puntos los 54 que tienen los Aves Blancas.