martes, 18 de diciembre de 2018

Mazorqueros continúa de líder invicto

José Mario Castillo/El Volcán

Los Mazorqueros de Zapotlán fueron de visita contra el CEFUT  (Centro de europeo de futbol) y regresaron con un punto, aunque así como estuvieron a un paso de traerse los tres puntos, al ir arriba en el marcador 1 gol por 2, igual estuvieron a punto de venirse sin el invicto pues luego de empatar a 2 los muchachos del CEFUT se fueron con todo en busca de la victoria pero no se les dio  y al final fue un justo y merecido empate a dos goles y con el extra se quedó el equipo de casa ya que ganaron las penales (6-5).

Los demás partidos de la jornada 14 de este grupo XI de la tercera división profesional fueron los siguientes:

TECOS GANA A SUFACEN

El equipo de los “Boticarios” del Sufacen FC continúan dando una de cal por otras de arena, apenas ofrecen un buen juego y se ve que quieren repuntar, cuando ya caen en el engaño y caen de nueva cuenta, esta vez los que cantaron fueron los Tecolotes y el boticario perdió 4 tantos contra 2 fue el marcador con que ganaron los Tecos.

LOS “CHIVILLOS” GANARON A DOMICILIO

Contrario a sus hermanos mayores, el Guadalajara de la tercera división (filial de chivas) dio cuenta de visita allá en el estadio de la Sagarpa en Sinaloa, cero goles por dos de los Dorados de Sinaloa que no atinaron ninguno y no porque se les haya negado el gol, sino porque las chivitas fueron mejores en toda la extensión de la palabra.

ÁGUILAS UAS GANÓ UN CLÁSICO

En lo que anteriormente era un gran clásico, pero con la salida del Atlético Culiacán dejó de serlo, el Águilas de la UAS vino y a domicilio le pegó al Atlético Culiacán un gol por 2, en un juego bastante entretenido que había terminado en su primera parte uno por uno.
Fue en la parte segunda donde los estudiantes de la Universidad Autónoma de Sinaloa hicieron el otro tanto para agenciarse la victoria y llevarse los 3 puntos para su tierra dejando sin puntos al Atlético Culiacán que no le ha servido de mucho el cambio pues anda en el lugar número 12 y ahora Águilas alcanza el lugar nueve aprovechando la caída de los Dorados de Sinaloa.

VOLCANES LE ARREBATA UN PUNTO A XALISCO

Tras empatar a un tanto los Volcanes de Colima se llevaron un punto de la unidad deportiva Landereñas en esta que fue la jornada 14 del grupo XI, pues en la serie de penales perdieron el extra y se tuvieron que conformar con el puntito ya que en las penales se vieron pésimos fallaron 3.
Por su parte el deportivo Cimagol dio cuenta del Juventud en uno de los clásicos Tapatíos de la tercera división, el mínimo marcador fue el apretado resultado que lograron los del Cimagol luego de 90 minutos de entregarse en la cancha, fue un juego de más lucha que futbol, idas y venidas, pero sin dejar ver un juego de toque o jugadas vistosas, eso sí mucha entrega y fuertes roces, pero nada más.

ATLAS SE AFIANZA EN EL TERCER LUGAR

Bien aprovecharon los rojinegros del Atlas el jugar contra el último lugar del grupo la tarde del domingo 16 de diciembre a las 12:00 horas en la cancha de la unidad deportiva Chapultepec de Autlán, pues fueron y sin piedad le hicieron siete goles y bien pudieron hacer cuando menos otros 3 o 4 más, pero fallaron algunas jugadas que se coreaban en la pequeña tribuna como goles.

Desde que inició el partido los rojinegro comenzaron a poner en peligro la meta local y en el minuto 7 ya habían abierto el marcador, posteriormente se fueron dando los goles hasta que se retiraron al descanso con un claro 4 a 0.

En la segunda parte el dominio continuaba siendo de los rojinegros y aprovecharon para hacer otros 3 tantos para darle al final la figura total al marcador con el 7 a 0, una tarde triste para los muchachos de los Gallos Hidrocálidos de Aguascalientes que solo atinaron a buscar defenderse, pero ya al final cuando ya tenían cinco goles en contra que ya era tarde aunque ya solo se dieron dos goles más.
Viene la jornada 15 y seguramente que ahora que está a punto de terminarse la primera vuelta, hay que esperar grandes sorpresas en la llamada vuelta de las revanchas, pues ya sabemos que en la segunda vuelta, los equipos que tienen fuerzas arriba, bajan jugadores que dan la edad para estar en la tercera división y es donde los equipos cobran fuerza para comenzar a repuntar en la tabla de posiciones, esperemos que eso no afecte al equipo de Zapotlán el grande, a los Mazorqueros y que se le sigan dando las cosas como hasta hoy, desde luego que quizá pase apuros  pero esperemos que no sea nada que lo aleje de la zona de calificación donde se encuentra por ahora y con la calidad de invictos en el liderato.