América destruye al Atlas en su casa

Paco Olvera

Imágenes Eduardo Barajas
El Volcán/GDL

Un partido esperado en Guadalajara desde el torneo pasado, recordar que se tuvo que mover al estadio Azteca por las condiciones de la cancha del Jalisco por un concierto.

Además, el boletaje manejado con complicaciones pues se tenía que realizar todo un proceso para actualizar los accesos adquiridos desde el año pasado, al final una gran entrada para ver un magnífico primer tiempo de ambos cuadros y que por un error arbitral terminó con el espectáculo, al no señalar una clara mano de Valdez que a la postre cambiaría el destino del partido para la segunda mitad.

Durante la primera parte Camilo Vargas se había convertido en héroe una vez más al detener un penal al minuto 14 y conservar la ventaja que desde el minuto 7 Aguirre había logrado para el Atlas y después de que Raymundo Fulgencio había hecho estremecer el poste izquierdo de Malagón, dando sensación de que los locales pudieran crecer su ventaja pero un minuto después al 30 apareció Quiñones para empatar los cartones a 1 gol, en los 7 minutos de reposición del primer lapso, Santamaría salvo en la línea de meta un remate de Chicote y después vendría la jugada de la polémica al bajar Valdez la pelota con la mano y posteriormente mandar el centro en que Santamaría con la mano evitaba la anotación americanista y generar el penal en contra y su expulsión, el VAR no revisó la jugada lo que hubiera anulado todo después de la mano del delantero crema.

Para la segunda mitad Atlas ajustó con el ingreso del Hueso Reyes y Domínguez, pero a partir del minuto 76 el América logró su tercera anotación y el final del partido todo fue una fiesta visitante con los goles de Zendejas hasta cerrar con un aplastante 1-5.

El equipo del América se queda en Guadalajara hasta media semana cuando tenga su primer de tres enfrentamientos con Chivas.