jueves, 24 de agosto de 2017

Huescalapa deja fuera a Quitupan

José Mario Castillo/El Volcán

Con gol en los últimos cuatro minutos (de penal) el Real Huescalapa deja fuera de la liguilla al Quitupan tras empatarle a dos goles (global 4 por 4) y pasar por mejor posición en la tabla final de la primera fuerza de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco con sede en Zapotiltic.

El partido estuvo bastante disputado y Quitupan siempre estuvo arriba en el marcador dejando que Real Huescalapa llegara de atrás para al final quedase con el pase a la semifinal para continuar luchando por el título de la liga en la temporada 2016-2017.

Fue un resultado merecido al derroche de energías en busca del resultado pues pese a estar abajo en el marcador nunca dejaron de luchar y si bien empataron las dos veces fue gracias al esfuerzo mostrado en la cancha, ante un rival difícil y digno como fue el deportivo Quitupan que, si bien no supo o no pudo aguantar los embates de los caleros, si fueron capaces de ir arriba en dos ocasiones.

Goles: en el minuto 7 llegó el primer aviso para Huesca, pero la pelota se fue por un ladito y vino la respuesta en el minuto 12 por parte de Huescalapa pero cuando era más fácil hacer el gol que fallarlo se fueron por esto último, en el minuto 20 llega la oportunidad para Quitupan y no la desaprovechan haciendo el cero por uno que fue el marcador que se llevaron al descanso y el juego se veía hasta ese momento sumamente parejo.

Vino el silbatazo para poner en marcha el segundo tiempo y en el minuto 10 los de casa emparejan el marcador uno por uno en una bonita jugada de pared que no desperdicia su centro delantero, los minutos siguieron pasando y los dos equipos buscaban aumentar el marcador pero no se les daba a ninguno, en el minuto 75 de tiempo corrido Quitupan volvió a tomar ventaja y con el uno por dos se fueron hasta el minuto 86 que fue cuando se marcó la pena máxima en contra del equipo visitante para que Huescalapa rompiera el silencio en la gradería haciendo el gol del empate a dos mediante la pena máxima era el empate  a  dos y con el 2 por 2 que se trajeron de Quitupan el marcador global se hizo de 4 por 4 pero por mejor posición en la tabla al final de la fase regular los del Real Huescalapa pasan a la siguiente fase.

Mientras que sus juveniles se quedaron en la orilla al ser vencidos por un gol contra 3 por los birrieros del Zapotiltic haciendo un marcador global de 3 contra 5 ya que en el partido de ida habían salido con empate dos por dos, así que la juvenil queda eliminada mientras la primera sigue adelante.

*****                                                  ***                                                      *****
Gacelas de Sayula retoma su paso

Las Gacelas van recuperando poco a poco su ritmo y recuperando su lugar en la tabla de posiciones, pues es un equipo ordenado y de jerarquía que siempre ocupa los primeros lugares y en este torneo pasado y el que está jugando en este momento iniciaron de manera irregular pero  se ve que pueden recuperar terreno pues el torneo de liga pasado a pesar de todo terminaron campeonas aunque no de manera brillante como se esperaba ya que el arbitraje opaco un poco su campeonato ante Manchester.

Pero bueno eso es harina de otro costal, ahora hicieron buena su condición de local en la cancha 2 del club Campesinos y lograron hilvanar una victoria mas en su historial y derrotaron al deportivo GDL dentro de la sexta jornada del torneo de copa 2017 de la liga premier de futbol femenil  por 5 goles a cero.

Fue un juego fácil a pesar del esfuerzo que pone el deportivo GDL por ser un digno rival, las Gacelas fueron superiores en todo momento y cuando  terminaron los primeros 35 minutos del primer tiempo ya el marcador se iba al descanso con un 3 a 0 dejando ver la superioridad ejercida por las Gacelas en la cancha.

Cuando volvieron para la segunda mitad,  las chicas del GDL se crecieron buscando mejorar en la cancha pero las Gacelas son las Gacelas y no las dejaron crecer pues volvieron a imponer condiciones en la media cancha con Isamar Montes manejando las acciones por parte de las Gacelas y fue una pesadilla para las chicas del GDL aunque ya no las dominaron como en el principio y solo anotaron dos goles más para fincar el resultado mencionado de cinco a cero y quedarse con los 3 puntos y continuar acercándose  a los primeros lugares que son los de ellas.

Por ahora sumaron una victoria más y eso las pone muy cerca de los primeros lugares y  si ya no dejan puntos en el camino, lo más seguro es que sea de los equipos que lleguen a la calificación para jugar la liguilla y busca el título de la copa 2017.

Sección XIII repitió la dosis al Atlas

Buen partido a pesar de la fuerte lluvia que caía en la cancha de la escuela Normal y parte de Ciudad Guzmán, donde se llevó a cabo el partido de vuelta por el pase a la semifinal de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco entre los ex madereros del Sección XIII y los rojinegros del Atlas de Tecalitlán, los ex madereros recibieron a los rojinegros con una ventaja de un gol y el jugar en casa el regreso, pues el partido de ida fue para el XIII de visita 2 goles por 3.

El partido tuvo un buen arranque favorable al Sección XIII que pronto se encontró en el camino al invitado de honor y fue tan bueno que en los primeros 45 minutos  llenaron la canasta de gol a los rojinegros, se fueron al descanso con un 3 a 0 que se pensó  terminaría en una masacre pero las sorpresas son así y se dan en ocasiones aunque sea a medias.

Con el 3 a 0 los ex madereros se confiaron y creyeron que ya todo estaba hecho y aunque no hubo tal sorpresa a punto estuvo de darse, pues en el segundo tiempo ya en la recta final el partido se puso calientito pues vino la primera anotación de los rojinegros y luego la segunda que acercó el marcador 3 por 2 y a punto estuvo de caer el empate pero no llegó por la buena intervención de la defensa y del arquero del XIII, finalmente el marcador se sentenció con un 3 a 2 que puso el global 6 a 4, o sea que el mismo 3 a 2 se repitió a favor de los del XIII que de esta forma logran el pase a la serie de semifinales.