lunes, 24 de octubre de 2022

Mazorqueros consiguió su pase directo a semifinales

El Volcán/Guzmán

Mazorqueros viajó a Chilpancingo Guerrero para enfrentar a Avispones y logró un gran resultado para asegurar el liderato de la tabla en la serie B de la Liga Premier. El equipo de Ciudad Guzmán consiguió el punto extra como visitante después de ganar 2-0.

La última jornada del Apertura 2022 deparó un cierre con cambios en la tabla. Para poder aspirar al liderato, Mazorqueros necesitaba sumar 4 puntos frente a Avispones, tercer lugar de la tabla y esperar que Club de Ciervos venciera a Alebrijes de Oaxaca. Mazorqueros cumplió con su parte en Guerrero y se dieron los resultados para cerrar como primer lugar y obtener el único pase directo a las semifinales.

Durante el primer tiempo no hubo muchas acciones de peligro. Hasta el tramo final de los primeros 45 minutos fue Mazorqueros el que empezó a tocar la puerta. La escuadra de Ciudad Guzmán intentó dos veces desde fuera del área, pero el arquero Emmanuel Catalán reaccionó para evitar la caída de su marco.

La tercera fue la vencida y Mazorqueros anotó con un gran disparo lejano de Marcos Romo. El mediocampista de 20 años le metió el empeine al balón para mandarlo al ángulo superior desde una distancia considerable.

El segundo tiempo del partido fue muy parejo y hubo opciones para locales y visitantes. El equipo de Ciudad Guzmán definió el partido hasta los últimos minutos. Héctor González mandó un centro desde la banda para asistir a Jairo Mungaray en el área. El delantero ex rojinegro cabeceó directo a las redes al minuto 88.

Con esta victoria Mazorqueros se consolidó como primer lugar con 23 unidades. Los de Ciudad Guzmán terminaron con los mismos puntos que Alebrijes, pero la diferencia de goles les dio la ventaja para quedarse con el primer lugar.

La escuadra dirigida por Benny Ferreyra logró el pase directo a semifinales y está a la espera de que se juegue el repechaje de la Serie B para definir su rival.