miércoles, 15 de agosto de 2018

Gacelas vio cortada su racha de campeonatos

José Mario Castillo/El volcán

Las Gacelas de Sayula vieron cortada su buena racha de campeonatos de la liga premier de futbol femenil al caer por apretado marcador en una tardía reacción de las de Sayula 3 goles por 2, luego de que desaprovecharon varias oportunidades que se les presentaron en la primera parte y sorpresivamente les hicieron tres anotaciones al iniciar la segunda parte y  cuando se repusieron de esa sorpresa ya el tiempo no les alcanzó más que para hacer dos goles y acercarse pero el tiempo estaba encima y Spartan se convirtió en la escuadra campeona de la temporada 2017-2018 que dio por terminada.

Gacelas fue mejor durante el primer tiempo pero los goles no se le dieron y se fueron al descanso cero por cero, más en la parte de complemento Spartan se fue arriba con un gol tempranero y dos anotaciones posteriores para hacer el 3 a 0 y se fueron así hasta el minuto 23 cuando una trabada de la defensa Spartana cometió claro penal en contra de Taresly que la misma afectada convirtió en gol para acercarse y minutos más tarde hace el segundo tanto para poner el marcador 3 por 2, y siguieron encima con todo las Gacelas pero el reloj avanzaba y al final fue un 3 a 2 pero con una Gacelas que terminaron dominando mas no alcanzaron en el marcador y ahí quedó todo para la historia futbolera de esta liga de futbol femenil que contará con nuevas campeonas, a partir de la fecha señalada.

******                                                ***                                                      *****

Atlético Guzmán logró el tercer lugar

En un juego lleno de colorido futbolero, celebrado en la cancha Agustín Moreno Verduzco de la unidad deportiva Benito Juárez, con un clima satisfactorio para la práctica del futbol y con un buen arbitraje de Leopoldo Vallejo, las estudiantes del Atlético Guzmán dieron cuenta de las chicas del Manchester que en su momento eran candidatas a ser campeonas de esta temporada pero que flaquearon en la liguilla y al final no alcanzaron más que el cuarto sitio de la tabla final de posiciones.

El partido se fue desde un principio con un duelo parejo, se jugó de tú a tú en la cancha y esta vez el dicho no fue bueno, ese de que caballo que alcanza gana, pues aunque Manchester alcanzó en dos ocasiones, al final perdió en la serie de penales para quedarse en la orilla de todo.

Atlético inició ganando con un gol conseguido en el minuto 7 de la primera parte, más tarde Manchester alcanzó con el uno  por uno para que con ese marcador se fueran al descanso ya que en los minutos restantes  aunque hubo llegadas de las dos partes, las condiciones no se dieron para ninguno de los en cuanto al gol.

Para la segunda parte los dos equipos realizaron algunos cambios en busca de un mejor rendimiento, y aunque el partido siguió en los mismos términos que en la primera parte donde se disputaba el balón a partes iguales,  no se veía dominio por ninguno de los dos equipos y nuevamente fueron las chicas del Atlético Guzmán las que tomaron ventaja 2 a 1, sin embargo el buen futbol de Manchester volvió a salir  a la cancha y volvieron a poner la pizarra pareja en dos por dos, de tal manera que ya en los minutos restantes no se dio nada para nadie y tuvieron que definir el triunfo por el tercer lugar mediante los disparos desde los once pasos.

En ese renglón fueron mejores las chicas del Atlético que así se adueñaron del tercer lugar para dejar sin nada a las del Manchester que a pesar de haber terminado en el primer lugar de la tabla general junto con las Gacelas no fueron más allá y solo les resta esperar la próxima temporada para reverdecer laureles-

*****                                                  ***                                                      *****

Ceremonia de premiación

Al finalizar los partidos por el tercero y primer lugar, se llevó a cabo en la misma cancha Agustín Moreno, la ceremonia de premiación contándose con la presencia de los directivos de la liga mencionada Fernando Moreno, Angélica González, Eladio Venancio, y de algunos invitados como fue el jefe de Promotoría deportiva Mario Alberto Barrera, y David, presidente de la liga de futbol veteranos Independiente, así mismo hicieron acto de presencia delegados de algunos equipos y equipos que habían participado en otros juegos antes de la hora de premiación.

El señor David, hizo entrega del trofeo al equipo más disciplinado del torneo que correspondió al deportivo Celtic, fue la señora Angélica quien se encargó de premiar al Atlético Guzmán con el trofeo de tercer lugar; el C. Fernando Moreno hizo entrega del trofeo de segundo lugar a Gacelas de Sayula y finalmente el C. Alberto Barrera entregó el trofeo de primer lugar a Spartan.

Dentro de la premiación cabe destacar que el jefe de promotoría entregó balones a los 3 primeros lugares, quienes recibieron esa motivación de manera agradable, reiteramos el apoyo brindado por la promotoría para llevar a cabo este torneo que llegó a feliz término.