miércoles, 8 de agosto de 2018

Con gol de Mónica, Spartans va a la final

Pancracia/ElVolcán

En una tarde lluviosa, el equipo Manchester con más de una década en el futbol y las Guerreras de Spartans, con apenas 3 años de militancia en esta liga premier de futbol de ciudad Guzmán, buscaban llegar a la final del torneo 2017-2018 de esta liga mencionada, en juego celebrado en la cancha Ramón Cuevas de la unidad deportiva “Roberto Espinosa Guzmán”.

Las Guerreras tenían una deuda pendiente con ellas mismas y sus seguidores, ya que 2 torneos atrás se habían enfrentado en la misma instancia al Manchester perdiendo en ambas ocasiones una por la vía de los penaltis y la otra con un marcador de 2 por 0.

Durante el transcurso del primer tiempo el partido se desarrolló dividido con idas y vueltas por parte de ambos equipos, manteniendo al público expectante ya que el invitado de honor no llegaba, gracias a la intervención a las líneas defensivas y en última instancia a las porteras de ambos equipos, que cumplían satisfactoriamente su labor.

Manchester llegaba un poco menos el frente pero con mayor peligro,  tanto así que en el minuto 15 con un disparo secó y con malas intenciones, obligó a la portera Espartana a emplearse a fondo para desviar el obús, mandando al travesaño y se fuera a córner la pelota, las Guerreras por su parte llegaban con mayor frecuencia pero sin peligro, haciendo gala de las fallas con disparos desviados o que rebotaban en la bien plantada defensa de Manchester, sin embargo al minuto 20 en un avance de las guerreras, la delantera Mónica fue trabada dentro del área por la defensa y portera de Manchester, pero el árbitro no marcó lo que parecía un claro penalti que los aficionados reclamaban.

En el minuto 25, Yess de Manchester quedó sola frente al arco, ya que había superado a base de velocidad a la defensa espartana, pero una gran salida de la portera salvó a Spartans de inminente gol al desviar con sus pies a tiro de esquina el disparo de Yess que amenazaba con entrar a su portería manteniendo la emoción en la gradería, evitando el gol y dejar que los ceros se fueran al descanso.
Para la segunda parte, ambos equipos realizaron algunos ajustes en sus filas algunos cambios de sus jugadoras para así buscar el ansiado triunfo y pase a la final.

A las Espartanas les dio resultado los cambios y comenzaron a llegar con idea más clara y más intensidad al frente, en el minuto 20 un fuerte disparo con dirección a la portería fue desviado con la mano dentro del área de Manchester, estando cerca de la jugada el árbitro Rodolfo Morán, marcó de inmediato la pena máxima a favor de Spartans, la encargada de cobrar el penalti (Selene) y esta vez falló el viejo refrán de que para que la cuña apriete a de ser mismo palo, pues la ex – jugadora de Manchester se perfiló con su pierna zurda a realizar el disparo buscando con ello la ventaja para su equipo, sin embargo los nervios y las malas condiciones del terreno de juego por la lluvia, impidió se realizará un buen disparo que terminó fácilmente en las manos de la portera de Manchester.

El partido continuaba y subía de tono era la recta final del juego y el gol aún no aparecía, las guerreras no se desmotivaron por la falla del penalti minutos después en un tiro de esquina, Mónica que se supo quitar la marca, con certero frentazo cruzado dejó sin oportunidad a la portera de Manchester, de esta forma las Guerreras se acercaban a su propósito, por primera vez a una final de liga.

Tras el gol, Manchester reaccionó mandando al frente todas sus líneas buscando en estos últimos minutos lo que no pudieron alcanzar en lo que había transcurrido de tiempo hasta ese entonces,  lanzaron balonazos a Yess con pases a profundidad buscando su velocidad,  pero esta vez la defensa de Spartans la cubría con doble marca y desbarataba todo intento ofensivo de Manchester, replegándose por completo los minutos finales, buscando conserva el 1 a 0.

Y faltaba un minuto para el final, cuando Emma de Spartans pudo quedar sola frente a la portería, sin embargo no supo controlar el balón que se alargó hacia el lado izquierdo, logrando mandar un pase retrasado a donde llegó Alondra con la posibilidad de hacer el segundo para Spartans y matar así las esperanzas de Manchester, pero su disparo sale desviado, segundos después el árbitro Morán, hace sonar su ocarina para dar por terminado el partido sentenciado con la victoria de Spartans por el mínimo marcador y permitir que Spartans esté por primera vez en una final de la liga premier de futbol femenil de ciudad Guzmán.