lunes, 6 de diciembre de 2021

Mazorqueros cerró la primera vuelta con victoria

El Volcán/Guzmán

En juego de la jornada 11 de la Liga TDP, Mazorqueros venció a su similar del Deportivo Cihuatlán por cuatro goles a uno, cerrando con victoria y liderato momentáneo en la primera vuelta de la temporada 2021-2022.

Desde los primero minutos en el Estadio Santa Rosa, los locales comenzaron a tener el balón y generar las primeras jugadas importantes al ataque, con un par de disparos desviados.

Al minuto 13, el Deportivo Cihuatlán se acercó con un potente tiro al travesaño por parte de Isaac Estrada. Sin embargo, de esa jugada se desprendió el contraataque mazorquero, el cual finalizó con un remate de cabeza de Fernando Ortíz, anotando el primer gol para los de casa.

Diez minutos después, el empate llegó para los visitantes tras la alta presión para forzar el error en la salida de balón de Mazorqueros. Eder Solís, fue el encargado de empujar el balón que su compañero robó en el área de local.

A pesar del desatino, Mazorqueros no perdió el control de la pelota, y después de un rechazo del portero José Rubio, Adolfo Reynaga se encargó del segundo gol para los locales, registrando el cuarto para su cuenta personal. Al minuto 37, tras un centro desde la derecha, Josué Arana haría lo propio para irse al descanso con marcador de 3 a 1.

Para la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, y a pesar de bajar la intensidad, el control del partido continuó perteneciendo al equipo zapotlense. A diez minutos del final, tras un disparo de media distancia de Antonio García, cayó el cuarto y último gol para los dirigidos por Israel Del Real, cerrando así el marcador del partido.

Con este resultado, Mazorqueros finaliza la primera vuelta del torneo como líder momentáneo con 24 puntos, a expensas de lo que hagan Ánimas de Sayula y Catedráticos en sus respectivos cotejos.

La segunda vuelta de la temporada 2021-2022 de la Liga TDP se espera para los primeros meses del 2022, con fecha oficial aún por confirmar.