viernes, 15 de diciembre de 2017

Se en rachan los Mazorqueros

José Mario Castillo/El Volcán

Mazorqueros logró su tercera victoria consecutiva sumada al empate que había conseguido de visita ante Sufacen en Nayarit sumando 10 puntos de 12  que disputaron, sin duda alguna una buena cifra y aunque sobra quien diga que fue ante equipos fáciles, debemos saber que en el futbol no hay enemigo pequeño y menos en esta categoría donde los equipos de pronto están jugando mal con chicos que apenas inician y de pronto te ponen en la cancha equipos  con grandes refuerzos que bajan de la segunda división que estén dentro de la edad y por ese motivo no podemos mencionar que son equipos fáciles, pero bueno hay que conocer el medio para poder comentar al respecto.

El partido se celebró en la cancha José Albino Mendoza del centro deportivo Zapotlán, se jugó ante escaso público quizá por el fuerte frío que impera en esta zona el caso es que al arranque del partido se tomó frío al equipo visitante y en el primer minuto de juego ya Mazorqueros tomaba ventaja con el gol de Iván Torres que más tarde  anotaría el segundo en su cuenta personal para poner el marcador 2 a 0, sin embargo los verdiblancos del Palmac no se amilanaron y se acercaron 2 por 1, que fue como se  retiraron al descanso con la ventaja parcial para Mazorqueros.

El partido tomó gran colorido en la segunda parte y ahora fue Jonhy Zepeda el autor del gol que aumento la ventaja de Mazorqueros poniendo el tablero 3 a 1, gol que le daba mayor confianza al equipo de casa, pero no fue tanto así pues el Palmac no se daba por muerto y sacando fuerzas de flaqueza se fue al frente con todo y logró acercarse 3 por 2, con esa anotación  aumentó la presión sobre la portería de Mazorqueros pero el portero se portó a la altura de las exigencias y salió bien librado aceptando nada más los dos goles mencionados y ayudó a la victoria de su equipo 3 a 2 y de esa forma ayudar   a sumar los 10 puntos consecutivos y sumar 21 unidades aunque no avanzo en la tabla esta vez se queda en el mismo lugar (12) pero  vendrá la última fecha y la segunda vuelta donde si continúan por este camino podrán escalar.

Tito Martínez, el camino del un campeón.

El último juego lo celebrarán en Guadalajara donde los Picudos Manzanillo los recibirán, si bien es cierto que picudos Manzanillo anda con el farol rojo, le comento que es un equipo que viene del sector amateur y al cual Picudos Manzanillo le prestó la franquicia y se esperaba que estos muchachos tuvieran  mayor apoyo de equipos filiales donde se pudieran pulir jugadores que no tuvieran tanta participación en los planteles de experiencia, pero al momento no se ha dado eso y bien podría darse de un momento a otro, así que no serán una perita en dulce los Picudos al recibir a Mazorqueros.