Atlante es Campeón

Paco Olvera

Imágenes: Eduardo Barajas

El Volcán/GDL

Ante lo que se mencionó como una entrada récord en Liga de Expansión con  35,102 aficionados, los Potros de Hierro del Atlante, derrotaron por marcador global de 4-1 a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.

El pasado miércoles en la ida, los Potros vencieron 2-0 a los Melenudos y esta tarde redondearon su tarea al ganar 1-2 de visita en Guadalajara.

El equipo de Alfonso Sosa, inició buscando el arco del guardameta Humberto Gansito Hernández que hace 10 jugando para los Leones ya sabía lo que era ser campeón en esta cancha y ahora enfundado en la playera azulgrana buscaba el título.

Fue hasta el minuto 25 que, en un rebote de Edson Rivera, el balón le quedó a modo a Miguel Vallejo para que con un disparo colocado a la izquierda se cantara la anotación universitaria.

Ya en la parte final del primer tiempo, Rafael Durán logró colarse por la pradera izquierda superando a Arturo Ledezma para en la salida vencer al portero Salim Hernández, era el minuto 42.

Ya para la parte del complemento, Sosa modificó el esquema, pero sacó del campo a Edson Rivera quien a lo largo del torneo fue su máximo goleador con 10 dianas, un movimiento extraño y que los ajustes no ayudaron mucho.

Y sería en una descolgada de Ronaldo González al 74 lo que aseguró el marcador para los Azulgrana y cerrar de gran manera la temporada.

Atlante enfrentará a Cancún en lo que será el llamado Campeón de Campeones de esta categoría en fecha por definir.